#ВАНИЛЬНЫЕ  #ЭКЛЕРЫ  С  #КРАКЕЛИНОМ Кракелин: масло (охлажденное) - 100 гр. мука - 125 гр. сахар - 125 гр Готовим: Масло порезать мелкими кубиками. Смешать муку с сахаром, добавить масло и вымешивать до получения однородного шара. Раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 1 мм. Убираем в морозилку до полного застывания ~1час. Нарезаем на полоски 12*2 см. Убираем в морозилку до использования. Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Готовим: В сотейнике смешиваем молоко,воду,масло,соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.(см. Перекладываем в дежу миксера и на низких оборотах прокручиваем тесто (насадка весло),чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились. Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого. Готовое тесто должно медленно свисать ,образовывая «клювик». Отсаживаем изделия на коврик (во избежании пузырьков,хорошенько разминаем кондитерский мешок). Сверху кладём замороженное песочное тесто. Выпекаем при 160-170 гр. минут 30-35,до готовности. Духовку во время выпекания (первые 20 минут) не открывать! Крем: молоко - 400 мл. желтки - 4 шт. сахар - 80 гр. крахмала кукур. - 30 гр. масло слив. - 25 гр. +сливки 33% - 125 мл. Готовим: Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить крахмал, взбить. Нагреть молоко до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, все время помешивая. Поставить всё на средний огонь, при непрерывном помешивании, довести массу до загустения (80 гр.). Снять с плиты, добавить масло, перемешать, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить. Взбиваем сливки до плотных пик и аккуратно подмешиваем к заварной основе. Крем готов. Делаем отверстия снизу эклеров и начиняем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    #Салат  #слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
    2 комментария
    35 классов
    #Творожные  #блинчики по-австрийски Для теста 125 г муки Щепотка соли 2 яйца Стакан молока 1 ст л растительного масла 1 ч л ванильного сахара Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара 250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога) 5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л) 75 г изюма 3 белка 2 желтка Для заливки Пол стакана молока 1 желток 1 ч л сахара Для обсыпки 2 ст л сахара Пол ч.л корицы Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин Начинка Сливочное масло взбить с сахаром.Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм.Взбить белки.Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать.На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук).Форму смазать сливочным маслом.На блинчик нанести начинку.Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок.Укладывать блинчики черепицей в форму. Заливка Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики.Духовку разогреть на 180.Выпекать 30-35 мин.Достать и обсыпать сахаром с корицей.
    1 комментарий
    23 класса
    Детокс суп из брокколи #Рецепты #Кулинария #Выпечка Ингредиенты: 2 стакана овощного или мясного бульона 2,5 стакана соцветий брокколи 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные 1 луковица, мелко нарезанная кубиками 250 грамм капусты или шпината Сок ½ лимона 2 столовые ложки кокосового масла ½ Чайной ложки морской соли Приготовление: Разогрейте масло и поджарьте все овощи в течении 5 минут. Затем добавить бульон и довести его до кипения. Затем варить в течении 5 минут, выключить и добавить, соль и лимонный сок и все смешать погружным блендером
    0 комментариев
    6 классов
    #Лимонад "Витаминка" Домашний. Напиток для жары. У вас есть лимоны и апельсины дома? Немедленно бросайте их в морозилку и приготовьте из них натуральный, ароматный, освежающий лимонад! Цитрусовый Лимонад 3 Литра из 1 апельсина и 1 лимона! Готовится напиток элементарно, а эффект, как у всего гениального потрясающий.Продолжение:
    1 комментарий
    23 класса
    Универсальное творожное тесто. Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. Для теста нам надо: 300 гр. творога 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин, ванильный сахар Способ приготовления: 1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого. 5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания. Приятного чаепития!!! Рогалики из творожного теста 100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара Для начинки: в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы Способ приготовления: 1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. 2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40. 3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. 4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик. 5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.
    1 комментарий
    37 классов
    Кулинария: вкусные рецепты 🍒 Βаʍ потребyется:  - 400-500 ᴦ подĸопченой ветчины  - 4 яйца  - 1 сʌадĸий перец  - 1 оᴦyрец  - 1 банĸа (350 ᴦ) ĸонсервированной ĸyĸyрyзы  - небоʌьшой пyчоĸ свежеᴦо yĸропа  - ʍайонез  - соʌь    Κаĸ ᴦотовить:   1. Πодᴦотовьте инᴦредиенты: сварите яйца вĸрyтyю, поʍойте боʌᴦарсĸий перец, оᴦyрец и yĸроп в xоʌодной воде, сʌейте водy из ĸyĸyрyзы.   2. Ηарежьте яйца в боʌьшyю ʍисĸy. Добавьте ĸyĸyрyзy и переʍешайте.   3. Ηарежьте ветчинy на тонĸие дʌинные ĸyсочĸи и добавьте иx в ʍисĸy.   4. Ηарежьте перец на поʌосĸи. Очистите оᴦyрец, разрежьте еᴦо попоʌаʍ вдоʌь и нарежьте на тонĸие ĸyсочĸи. Добавьте все в ʍисĸy.   5. Ηарежьте свежий yĸроп и добавьте в саʌат. Βсе переʍешайте, посоʌите по вĸyсy, затеʍ добавьте ʍайонез и переʍешайте еще раз.   Πриятноᴦо аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    #Пуховые невероятно вкусные булочки "Хоккайдо" Нежные как облако!
    1 комментарий
    21 класс
    ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! 🐾 Салат "Ёжик" Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке! Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин. Приятного аппетита! ⭐ Салат "Морская звезда" Ингредиенты: картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль. Готовим: Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения. Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек. Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка. Приятного аппетита! 🐟 Салат "Рыба под шубой" Ингредиенты: филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез. Готовим: Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения). Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком. Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом. Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов. Приятного аппетита! 🐧 Салат "Пингвин" Ингредиенты: горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу. Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке. Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата. Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом. Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита! 🐢 Салат "Черепаха" Ингредиенты: куриная грудка - 600 гр, яйца куриные - 4 шт, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100 гр, чернослив - 100 гр, яблоки - 250 гр, салат зеленый - 6 листиков, орехи грецкие - 100 гр, майонез - 200 гр, соль. Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для "головы черепахи". Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив. На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой - белок яйца, промазываем майонезом, затем - яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра. Теперь оформляем "черепашку". Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи. "Черепаху" можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🐳 Салат "Кит" Ингредиенты: консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт, сыр плавленный - 2 шт, яйцо - 4 шт, огурец маринованный - 3 шт, чернослив - 100 гр, орехи - 100 гр, маслины - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, яблоко - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 250 гр, лимонный сок - 1 чайная ложка. Готовим: Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орехи размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. Огурцы и яблоко трем на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза. Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита! 🐝 Салат "Пчелиный домик" Ингредиенты: печень говяжья - 200-300 гр, картофель - 5 шт, яйца - 6 шт, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки, майонез, перец молотый черный, соль. Для украшения: морковь - 1 шт, оливки черные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком. Готовим: Заранее нарезаем 1 луковицу и маринуем в лимонном соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут. Печень нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Картофель и яйца отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком. В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазываем соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой - порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Последний слой - белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь "домик" майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставляем для пчелок). Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветочки. Украшаем внизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками. Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита! 🐯 Салат "Тигренок" Ингредиенты: картофель - 400 гр, вареная колбаса - 200 гр, огурцы - 200 гр, лук-порей или репчатый лук - 150 гр, яйца - 3 шт, морковь - 400 гр, майонез, соль, маслины (для украшения). Готовим: Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения). На дно плоского блюда выкладываем картофель, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картофель выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат. Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из них нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятного аппетита! 🐹 Cалат "Мимоза с мышками" Ингредиенты: рыбные консервы - 1 шт, луковица - 2 шт, сыр твердый - 150 г, отварной картофель - 2 шт, яйцо вареное - 5 шт, майонез. Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой - тертый на мелкую терку сыр. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Последний слой, посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком. Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца. Салат готов! Приятного аппетита! 💞 Салат "Лебединая верность" Ингредиенты: отварная куриная грудка - 1 шт, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 5 шт, грецкие орехи - 200 г, сыр твердый - 200 г, майонез, для украшения - чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень. Готовим: Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Салат называется, захотел и сделал                                                                                                                                                                                                                                Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик
    2 комментария
    4 класса
  • Класс

1.

...
1. - 922851957312
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё