Этот брауни - десерт, достойный какой-нибудь кофейни или ресторана, в каждом кусочке которого и терпкость шоколада, и ненавязчивая ореховая прослойка, и невесомое покрытие чизкейком с вуалью из цедры апельсина.
Количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму 20*30 см.
Для основы:
250 гр слив.масла
250 гр горького шоколада
4 яйца
280(190) гр корич.сахара
120 гр муки
30 гр какао
1 ч л раствор.кофе, смеш. с 2 ч л кипятка
1/2 ч л соли
⠀
Разогреть духовку до 180С.
⠀
Растопить шоколад с маслом на медленном огне, оставить остывать. Взбить яйца с сахаром, солью и остывшим кофе до пышной массы. Соединить смесь с остывшей шоколадной массой, перемешать на низкой скорости миксера до однородности. Всыпать просеянные муку и какао, размешать до кремового состояния. Вылить в форму, дно которой устлано пергаментом, выпекать 25 мин, затем остудить прямо в форме.
⠀
Для прослойки смешать и выложить ровным слоем на основу(когда остынет до комн.С):
450 гр вареной сгущенки
200 гр микс жареных орехов
1/2 ч л соли
⠀
Оставить застывать в холодильнике на 2 ч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев