Бисквитные мини рулетики к чаю! Прекрасный десерт.
Для бисквита:
4 яйца
1 чашка сахарного песка
1 чашка муки
2-3 столовые ложки горячей воды
Половина чашки крахмала
1 пакет ванилина
1 чайную ложку разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Яичные белки взбить с половиной сахара, до твердых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить воду, перемешать. Просеять сухие ингредиенты и добавить к желткам. Соединить тесто с белками, аккуратно перемешивая лопаткой. Разделить тесто на две неравные части и в меньшую добавить какао.
Противень застелить вощеной бумагой. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и сделать узор на бумаге. Сверху аккуратно распределить белое тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой зубочистки.
Достать из духовки, перевернуть на пергамент и свернуть в рулон. Когда бисквит остынет, нанести крем и разрезать на 12 прямоугольников. Свернуть в рулеты.
Для крема:
Пакетик сухих взбитых сливок взбить с половиной стакана молока. Добавить 80гр растопленного шоколада и перемешать.
Нет комментариев