Надоела шарлотка? А яблок ещё много и их надо есть. Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный десерт 🔥
Прелесть этого рулета в том,что он готовится сразу с начинкой 👍
Начинка:
🍎8-10 средних яблок
🍎2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
🍎100 гр.сахара(можно больше,всё зависит от кислоты яблок)
🍎1 ст.л.лимонного сока(если у вас яблоки кислые,можно не добавлять )
🍎1 ч.л. корицы(можно не добавлять)
🍎сливочное масло(для смазывания пергамента)
Тесто:
🍏5 Яиц
🍏150 гр.сахара
🍏1/4 ч.л.соли
🍏180 гр.муки
🍏0,5 ч.л.разрыхлителя
🍏ванилин
Яблоки почистить от кожуры и натереть на бурачной тёрке. Добавить сахар,сок лимона ,корицу и крахмал. Всё перемешать. Начинка готова!
Яйца ,сахар и соль взбить миксером до очень плотной пены. Добавить просеянную муку ,ванилин и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз,чтобы масса на осела .
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать мягким сливочным маслом. Ровным слоем выложить начинку из яблок. Яблоки залить тестом и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40(до сухой шпажки).
Достаём пирог и переворачиваем его верхом на чуть влажное полотенце. Снимаем пергамент и сразу же сворачиваем в рулет. Готово!
По желанию верх посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами🥰
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев