форма - 22см.
Печенье - 800гр
сахар - 250гр
грецкий орех - 220гр(100гр к печенью)
120гр на посыпку торта)
какао-попрошок - 85гр
вода - 260мл
сливочное масло - 160гр
экстракт ванили - 1ч.л
сливки 35% - 130гр
шоколад - 130гр.
Печенье разломать руками на маленькие кусочки, Грецкие орехи(100гр) порубить и обжарить. Добавить к разломанному печенью. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воды, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне минуты 4. Остудить минут 15-20, добавить экстракт ванили, перемешать. Влить всю массу в печенье с орехами и хорошо перемешать. Выложить в форму и утрамбовать ложкой, верх выровнять.Поставить в холодильник на 30-60 минут. В глубокую тарелку разломать шоколад на кусочки. Сливки выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и горячими залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы. Заливка для торта готова. Грецкие орехи(120гр.) порубить на небольшие кусочки. Вытаскиваем тортик из холодильника, заливаем шоколадом(можно немного на бока оставить) и ставим в холодильник на 2-3 часа, чуть застынет, вынуть из холодильника, убрать форму, посыпать верх грецкими орехами и промазать бока торта(а можно и не мазать).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев