Необходимые продукты:
Картофель 200 гр.
Сыр 100 гр.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 штук
Растительное масло 50 мл.
Соль 0,5 ч. ложки
Кунжут 1 ст. ложка
Семечки 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупной терке сыр и картофель, отваренный в мундире.
2. Яйцо разделяем на белок и желток.
3. Теперь добавляем к картофелю растительное масло, желток и пол чайной ложки соли.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Помещаем его в емкость, накрываем и отправляем на полчаса в холодильник.
6. Пока тесто в холодильнике взобьем до однородности белок.
7. Далее готовое тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на 16 частей.
8. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 17-18 сантиметров и формируем две стопки по 8 штук в каждой.
9. Теперь стопку из 8 лепешек раскатываем в круг толщиной около 5 миллиметров, диаметром сантиметров 30.
10. Смазываем его белком, посыпаем семенами и сыром, если сыр не соленый, то можно также его посолить.
11. Из круга вырезаем любые формы.
12. Нарезанное тесто выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу.
13. Далее отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут, ориентируйтесь по румяному цвету слоек
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев