Новогодний «салат бычок» Ингредиенты: 🔹картофель – 2 шт. 🔹морковь – 2 шт. 🔹колбаса варёная из индейки – 200 гр. 🔹луковица – 1 шт. 🔹огурец – 1 шт. 🔹яйцо куриное – 4 шт. 🔹маслины без косточек – 4 шт. 🔹майонез провансаль – 1 ст.л. 🔹укроп свежий – 1 ст.л. 🔹соль 🔹перец Пошаговый рецепт приготовления: Подготовить все ингредиенты для рецепта. Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка. В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать. На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой. Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку. Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку. Яичным желтком посыпать и примять рога. Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью. Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.