Простите мне мою настойчивость, но эти булочки просто великолепны! Они получаются невероятно нежными и воздушными!
Ингредиенты (на 18 булочек по 52 г каждая):
- 400 г просеянной муки
- 100 г картофельного пюре
- 2 яичных желтка
- 30 г сахара
- 220 г теплого молока
- 80 г мягкого сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
## Приготовление:
Замесите тесто из муки, дрожжей, желтков, сахара и молока. Вымесите до однородности, добавьте пюре и снова вымесите до полной однородности.
Последними добавьте масло и соль и тщательно перемешайте. Тесто будет немного липким, но не добавляйте больше муки. После расстойки оно станет более податливым и удобным в работе.
Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа.
Затем выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом. Руками отщипывайте небольшие кусочки теста (около 52 г на один шарик) и формируйте шарики.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и слегка присыпьте мукой. Оставьте на расстойку примерно на 40 минут.
Смажьте булочки желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте 20-22 минуты в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев