ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
280 г сахара
230 г сливочного масла
220 г муки
1 щепотка соли
4 яйца
2 ч л разрыхлителя
1,5 кг клубники
Пропитка:
500 г сметаны (20%)
250 г сахара (а лучше поменьше!)
МЕТОД:
⃣ Подержите сливочное масло в тепле до мягкости. Взбейте с сахаром до побеления. По одному добавьте яйца.
⃣ Остановите миксер. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль, перемешайте лопаткой до однородности.
⃣ Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Достаньте и дайте остыть.
⃣ Нарежьте ягоду на четвертинки. Взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.
⃣ Выньте/вырежьте мягкую часть бисквита, оставляя только каркас. Бисквит раскрошите.
⃣ Соберите торт: выложите в каркас слой ягод, затем слой бисквитной крошки, залейте частью пропитки. Повторяйте, пока не кончатся все ингредиенты.
⃣ Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение ночи.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев