У меня разъёмная форма 18 см.
Чизкейк не очень сладкий, кто любит послаще, при приготовлении попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё пудры ☺
1. Печенье песочное шоколадное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Йогурт натуральный густой - 750 грамм
4. Сахарная пудра - 2 ст.л.
5. Апельсин - 1 шт.
6. Шоколад молочный - 1/2 плитки
7. Желатин быстрорастворимый - 11 грамм (1 пакетик)
👉печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем
👉дно формы застилаем пергаментом
👉на дно и стенки формы утрамбовываем печенье и убираем в холодильник
👉апельсин моем, просушиваем, натераем цедру с апельсина
👉из апельсина руками выжимаем сок в стакан
👉в апельсиновом соке замачиваем желатин и убираем в сторону
👉шоколад натераем на терке
👉в тарелку выкладываем йогурт, добавляем сахарную пудру, цедру, шоколад - все хорошо перемешиваем
👉когда желатин разбух, топим его в микроволновке в несколько прдходов по 10 секунд
👉выливаем желатин в йогуртовую массу и все хорошо перемешиваем
👉массу переливаем в форму на печенье и на ночь в холодильник
👉украсить по желанию
Приятного аппетита 😋
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев