ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
🔸Сливочное масло - 150 гр.
🔸яйца - 4 шт.
🔸мука - 160 гр.
🔸сахар - 180 гр.
🔸какао - 2 ст.л.
🔸соль - щепотка
🔸разрыхлитель - 10 гр.
⠀
КРЕМ:
🔸Молоко - 500 мл.
🔸 Манная крупа - 3 ст. л.
🔸Соль - щепотка
🔸Сливочное масло - 250 гр.
🔸Сахар - 150 гр.
🔸Ванильный сахар - 20 гр.
🔸Сок половинки лимона
⠀
ГЛАЗУРЬ:
🔸Сметана - 3 ст.л.
🔸Сахар - 3 ст.л.
🔸Какао - 3 ст.л. с горкой
🔸Сливочное масло - 15 гр.
_____
✔к размягченному сливочному маслу добавить соль, сахар, взбивать 1 минуту, затем продолжая взбивать, добавлять по 1 яйцу
✔к муке добавить разрыхлитель, просеять к другой массе, взбить до однородности
✔готовое тесто поделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао
✔вылить два вида теста в 2 формы (у меня диаметр 22 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовые коржи остудить и разрезать каждый из них на 2 коржа ( в тоге получается 2 белых и 2 шоколадных)
✔Для крема разогреть молоко, добавить щепотку соли, всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варить 3-4 минуты, готовую кашу полностью остудить
✔размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавлять по одной ложке манной каши, затем добавить лимонный сок, взбить все до однородности
✔собрать торт, промазывая кремом коржи, кроме верхнего
✔для глазури смешать сметану, сахар и какао, варить на среднем огне, помешивая, до тёмного цвета
✔готовую глазурь вылить на торт, отправить в холодильник на ночь, украсить
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев