▫Печенье «савоярди» 200г
▫Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г
▫Сахар 30г или по вкусу
▫Крахмал 10г
▫Вода горячая 150мл
▫Вода холодная 30мл
▫Лимонная кислота щепотка
Крем
▫Сливки 250г
▫Творожный сыр или Маскарпоне 250г
▫Сахарная пудра 50г
▫Ваниль в любом виде
▫Клубника для декора
Клубнику залить кипятком, добавить Сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100мл сиропа(его использовать для пропитки печенья)
В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.
В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.
Для крема: лопаточкой растереть пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.
На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый украсить кремом и свежей клубникой.
Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.
Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.
Приятного аппетита!❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев