☘5 белков яиц
☘50 грамм грецких орехов
☘40 грамм рисовой муки
☘250 грамм мягкого творога
☘Подсластитель
☘Щепотка соли
☘Горький шоколад 15 грамм
☘Миндальные лепестки
☘ Вода с мёдом (для пропитки) ⠀
🔸Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить в блендере, но не до состояния муки. Добавить в орехи муку и подсластитель ( я добавила 1 ст.ложку эритрола).
🔸Силиконовой лопаткой соединить белки с ореховой массой.
🔸Выложить смесь в форму. Я использовала силиконовую для кулича 10 см. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Хорошо остудить, разрезать на три части.
🔸Для крема соединить творог с подсластителем. Коржи пропитать смесью из воды и меда. Каждый корж и верх смазать кремом, бока тоже хорошо смазать.
🔸Шоколад растопить (можно в микре, можно на водяной бане). Нарисовать шоколадом спираль по верху тортика ( я использовала пакет с надрезанным уголком) . Зубочисткой нарисовать 5 полос от краёв к центру. Потом ещё 5 полос между ними, но от центра к краям. Получается красивая паутинка.
🔸Края тортика обсыпать миндальными лепестками.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев