Очередной шпинатный тортик.
🛒Ингредиенты (на форму 16 см):
📌Бисквит
🔹3 яйца
🔹150 гр шпината
🔹100 мл растительного масла
🔹150 гр сахара
🔹180 гр муки
🔹1 ч.л. разрыхлителя
🔹мята по вкусу (несколько веточек)
📌Крем
🔹300 гр творожного сыра/ сливочного сыра
🔹100 гр сахарной пудры
🔹100 гр сливочного масла
📌Конфи
🔹200 гр клубники
🔹80 гр сахара
🔹7 гр крахмала
📌Пропитка
🔹30 мл воды
🔹20 гр сахара
🔹сок 1/2 лайма
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Взбиваем до пышной и светлой массы.
2. Шпинат, мяту и растительное масло пробиваем блендером до однородности. Добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут.
5. Делаем конфи. Пробиваем клубнику блендером, добавляем сахар и крахмал. Увариваем до загустения и оставляем остывать.
📝Если берете замороженную клубнику, то разморозьте заранее и слейте лишнюю влагу.
6. Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем.
7. Для пропитки все смешать.
8. Готовые коржи разрезать, пропитать.
9. Собрать торт:
➡корж
➡ слой крема
➡бортики из крема
➡конфи
➡слой крема
➡корж
и так 2 раза.
10. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев