Ингредиенты
.
🍩шоколад до 60%какао 200 гр.
.
🍩сливочное масло 200 гр.
.
🍩яйцо 3 шт
.
🍩сахар 250 гр.
.
🍩какао 60 гр.
.
🍩мука 150 гр.
.
🍩грецкие орехи 200 гр.
.
🍩банан и щепотка соли
⠀
⠀
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня и охладить. Далее соединить яйца с сахаром и взбить до образования пышной светлой массы (масса должна увеличиться в объёме )
.
В яичную массу постепенно нужно добавить шоколадную и хорошо перемешать. Муку, какао и соль просеять, добавить в полученную яично- шоколадную смесь и хорошо перемешать до однородности .
.
Орехи измельчить . Очень важно, чтобы орех чувствовался в десерте, а не растворился обычной ореховой крошкой. Их нужно добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать лопаткой. ⠀
.
⠀Подготовить форму и залить тесто высотой примерно 4 см. Поставьте противень с формой в духовку и выпекайте при 180°C в течение 20-30 минут. Не пересушите брауни, он в середине должен быть как будто слегка сыроватый, влажный.
.
Готовому брауни дайте полностью остыть. Затем порежьте на порционные квадраты, посыпьте рубленными орешками или сахарной пудрой. При выпекании корочка станет глянцевой и с немного потрескавшейся корочкой, а начинка будет слегка влажной и сочной 😍🔥👌
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5