⠀⠀
Ингредиенты рассчитаны на торт Ø 17 см. Для торта например Ø 22 см., умножить все ингредиенты на 1,7.
Все продукты комнатной температуры.
⠀
ТЕСТО
60 гр. масла
60 гр. сахара
3 желтка (60 гр.)
щепотка соли
3 гр. разрыхлителя (неполная ч.л.)
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. муки
⠀
СУФЛЕ
3 белка Со (120 гр.)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
110 гр. слив. масла,
55 гр. сгущенного молока
100 мл. воды
240 гр. сахара
6 гр. агар-агара
1 ч.л. лимонного сока
⠀
ГЛАЗУРЬ : 60 гр. шоколада + 40 гр. слив. масла
⠀
Для теста
⠀
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить желтки по одному. Вмесить муку с разрыхлителем. Размешивать лопаткой коротко. Распределить тесто на пергаменте на 2 коржа Ø 18 см. Выпекать при t 200° 8 мин. Сразу пока теплые вырезать один корж Ø 17 см., другой чуть меньше.
⠀
Для суфле
⠀
Масло взбить. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко в несколько приемов.
⠀
Соединить воду, агар, сахар. Варить сироп до 108-110°, постоянно помешивая. К концу варки добавить лим. сок. Когда в сиропе появится активная пена, начинать взбивать белки с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Влить в белки сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбивать пару минут.
⠀
Добавить частями сливочное масло со сгущенкой. Взбить до однородности. Суфле станет жиже, так и должно быть.
⠀
Сборка
⠀
Корж 17 см, суфле, корж меньшего размера, суфле.
Сборку торта делать быстро, чтоб суфле не остыло, заранее подготовив разъемное кольцо. Собранный торт убрать в холодильник на 20 мин.
Полить глазурью.
⠀
Для глазури растопить в микроволновке шоколад с маслом, полить торт. Можно вылить глазурь когда торт находится еще в кольце. Тогда слой глазури будет ровным. Или же полить уже без кольца (немного остудив глазурь), чтоб были небольшие подтеки.
⠀
Приятного чаепития?
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1