Как подготовить
Первым делом нужно снять с перцев «крышечки» и тщательно удалить семена и перегородки. Крышечки не выкидывайте: мякоть с них можно измельчить и добавить к фаршу или вернуть «крышку» на место, когда будете перцы готовить. Она не даст испариться соку.
Дальше перцы стоит бланшировать в кипятке — они слегка обмякнут и станут более эластичными. Их будет проще начинить и разместить в кастрюле, а при тушении они лучше сохранят цвет.
Иногда перцы прокалывают в нескольких местах зубочисткой, чтобы фарш протушился равномернее и чтобы они не лопнули.
Высший пилотаж — сначала слегка подпечь перцы на гриле, снять кожицу и уже тогда фаршировать. У блюда появится приятный аромат дымка.
. На Ближнем Востоке и Кавказе перцы чаще всего фаршируют мясом. В Грузии я ел перцы с бараниной, орехами и массой разных травок — от кинзы до уцхо-сунели. Это было пряно, сочно и очень вкусно. Тут важно подчеркнуть: мясо в фарше должно быть достаточно жирным, например, свинина в смеси с говядиной или баранина. С постным получится суховато.
В Турции, Греции и других средиземноморских странах в перцы идет сыр с разными добавками. К примеру, сыр можно смешать с сухарями, сухофруктами, ароматными травами. В Молдавии также часто готовят перцы без мяса — с рисом и большим количеством зажарки из помидоров, лука и моркови. Правда, здесь большую роль играет сам перец — молдаване используют очень сладкий и душистый красный сорт «Гогошар». Но и в нашем традиционном рецепте достаточно заменить рис кускусом или полбой, чтобы блюдо стало интереснее.
Чем приправить
В мясной фарш можно добавить лук и чеснок, чтобы придать остроты. Со вкусом перца отлично сочетаются паприка, майоран, тимьян, розмарин, причем и с мясной, и с сырной начинкой. Подойдут измельченные оливки — в блюде появится средиземноморский акцент. Кавказские специи — хмели-сунели, кинза, имеретинский шафран — внесут присущее грузинской кухне многоголосье.
Как готовить
Фаршированные перцы тушат или запекают. В первом случае берете широкую посуду с высокими стенками, ставите в нее перцы вертикально, плотно друг к другу — так начинка не будет вываливаться. Заливаете примерно на половину высоты бортиков воду или бульон и отправляете в духовку. #готовимдома
#готовимвкусняшки
Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её. Что нужно: - 1 кг тыква - 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь) - 300 мл горячего молока - щепотка соли - 1-1,5 ч л сахара - 10 г сливочного масла Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев