Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки.
Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
500 г мякоти арбуза 200 г помидоров черри 2 зубчика чеснока 3 веточки мяты 1 веточка базилика 200 г сыра халуми 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните сыр и помидоры черри оливковым маслом и разложите на решетке гриля, нагретого до средней температуры. Обжаривайте сыр по 1–2 мин с каждой стороны до появления на поверхности отчетливых полосок. Переложите сыр на тарелку. Продолжайте жарить помидоры еще 2 мин.
Шаг 2
Нарежьте арбуз треугольными ломтиками толщиной 1 см и разложите в один слой на блюде. На арбуз выложите ломтики обжаренного сыра, вокруг разместите помидоры.
Шаг 3
Отделите от стеблей и порубите листья базилика и мяты. Измельчите чеснок. Соедините оставшееся оливковое масло с зеленью и чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат и сразу подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно сделать вегетарианский вариант закуски, заменив сыр из коровьего молока на соевый тофу. Такое блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.
#готовимдома #лето #готовимвкусняшки
Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её. Что нужно: - 1 кг тыква - 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь) - 300 мл горячего молока - щепотка соли - 1-1,5 ч л сахара - 10 г сливочного масла Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев