Да, если есть его с косточками.
Основной кардиопротектор, ресвератрол, содержится в кожице виноградин, поэтому он попадет в организм и с вином, и с ягодами. А вот антоцианидины, обладающие тем же свойством, присутствуют только в косточках. Если их не проглатывать, то пользы сердцу и сосудам будет гораздо меньше.
Кроме того, в винограде много сахара, а в сухом вине его практически нет. Это важно для диабетиков: потребление винограда может повысить уровень сахара в крови и привести к патологическим изменениям в сосудах. #готовимвкусняшки #едимдома #вино
Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её. Что нужно: - 1 кг тыква - 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь) - 300 мл горячего молока - щепотка соли - 1-1,5 ч л сахара - 10 г сливочного масла Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев