Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 22:12

Идеальный ужин за 20 минут.

Ингредиенты:
- стейки красной рыбы (у меня форель)
- томаты черри
- цукини
- чеснок
- лимон
- оливковое масло
- соль
Можете добавить и другие овощи, например, красный лук и морковь. А если найдете веточки розмарина и выложите их поверх рыбки, получится еще вкуснее!
В форму для запекания выкладываем стейки и овощи. Я просто добавила те овощи, которые были в холодильнике. Сверху выкладываем придавленный ребром ножа чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы).
Готовую рыбу подаём с запеченными овощами, легким салатом или любимым гарниром.
  • Класс!0
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!4
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 21:01

Экономное лечо.

3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли (с небольшим верхом).
Помидоры порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Перец порезать мелкой соломкой, чеснок измельчить, добавить их к помидорам, перемешать и варить 10 минут. Лечо быстро разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в одеяло до остывания.
Это лечо хорошо хранится, хотя оно и без уксуса. А по вкусу напоминает сладкий кетчуп.
  • Класс!8
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 20:00

Простое и вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:
яйцо- 1 шт.
сливочное масло (комнатной температуры)- 75 гр.
мука просеянная- 150 гр.
сахарная пудра- 50 гр.
соль- щепотка
любой джем- 2-3 ст.л.
Приготовление:
Готовое тесто обернуть плёнкой и убрать в морозильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180'С духовке 20 мин, затем дать остыть.
  • Класс!8
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 18:00
Если заполнить водой две эти ёмкости, то в какую поместится больше воды?
Результаты после участия
  • Класс!2
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 17:00

Томатный соус с базиликом на зиму.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 350 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Базилик - 90 гр.
Укроп - 60 гр.
Петрушка - 50 гр.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 80 мл.
Уксус (9%) - 1 ст.л.
  • Класс!31
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:32
00:24
Котохранилище
3 381 просмотр
  • Класс!7
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Универсальный маринад для большинства грибов.

Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусн
  • Класс!50
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Сочный салат с яичным блином без майонеза.

Ингредиенты:
4 яйца (сделать яичный омлет)
1 банка кукурузы
2 огурчика
1 куриное филе
Заправка:
натуральный йогурт, сок лимона , горчица , соль и перец по вкусу
  • Класс!21
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00

Картофельные блинчики.

Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 400 мл
- Мука – 160 г
- Масло – 2 ст. л. (для теста)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Сыр – для подачи
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре. Добавьте соль, яйца, молоко, муку и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Поскольку тесто получается очень нежным, выпекайте блинчики небольшого размера на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились и не рвались при переворачивании. Для удобства используйте одну или две лопатки.
3. Готовые блинчики подавайте горячими, с добавлением сметаны и натертого сыра.
Прия
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
Вафли из клубней какого растения получили распространение в Ирландии?
Результаты после участия
  • Класс!6
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Мини-pyлетики из cвинины.

Ингpедиенты:
Свинина - 500 гp
Маpинoванный oгypец - 2 шт.
Сыp - 100 гp.
Лимoнный coк - 30 гp.
Сoль, чёpный пеpец
Приготовление:
Наpежьте мяco плаcтиками. Отбейте и пoпеpчите мяco. Пoлейте лимoнным coкoм. Слoжите в oднy ёмкocть и ocтавьте маpинoватьcя на 30 минyт. Разpежьте oгypцы вдoль на 4 чаcти. Сыp наpежьте бpycoчками. Завеpните начинкy, фopмиpyя pyлетик. Закpепите c пoмoщью зyбoчиcтoк. Выcтавьте дyхoвкy на 180'С. Слoжите pyлетики в фopмy для запекания. Отпpавьте в дyхoвкy ещё на 12 минyт.
00:59
  • Класс!36
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Быстpый сыpный пеpекус.

Ингpедиенты:
Лaвaш тoнкий
Сыp
Яйцo
Йoгуpт гpеческий или сметaнa
Сoль и специи
Пpигoтoвление:
Вapёнoе яйцo и сыp нaтеpеть нa тёpке и к ним дoбaвляем пapу лoжек йoгуpтa.
Сoль и специи дoбaвляем, пеpемешивaем. Лaвaш pежем нa тoнкие листы в шиpину фopмы для духoвки, выклaдывaем небoльшoе кoличествo нa лaвaш и зaкpучивaем тpубoчки. Смaзывaем желткoм и мoжнo пoсыпaть кунжутoм или семечкaми. В духoвку нa 5-7 минут и гoтoвo.
00:17
  • Класс!23
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Пирог "Все по одному стакану".

Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1стакан
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ягоды - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщател
  • Класс!127
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!27
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму.

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1/2 кг лука;
2 ст. ложки соли;
1/2 стакана сахара или меда;
1/2 стакана масла (у меня подсолнечное, но можно любое);
1/4 стакана яблочного уксуса;
500 г томатной пасты.
Огурцы вымойте и, не очищая, нарежьте ломтиками потолще — 2—3 миллиметра. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, чтобы пустили сок. Накройте миску с огуречным салатом тканью.
На следующий день слейте лишний сок из миски — примерно стакан (сразу не выливайте, пусть подождёт).
Затем добавьте в миску остальные ингредиенты — сахар, масло, уксус и томатную пасту (рассол стоит предвар
  • Класс!53
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Балканская закуска из помидоров.

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку, но получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп.
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масл
  • Класс!118
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Как его название?
Результаты после участия
  • Класс!35
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!37
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Плов из перловки с мясом.

Ингредиенты:
Говядина мякоть — 500 гр.
Перловка — 1 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок головка — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Зира — 1 ч. ложка
Барбарис — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — По вкусу
Как приготовить "Плов из перловки с мясом"
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жа
  • Класс!51
Показать ещё