Фильтр
Все темы
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 15:00

Мapинoвaнные мacлятa.

Μapинaд: 1 литp вoды, 8 cт.л. укcуca 9 %, 1,5-2 cт.л.(c веpхoм) caхapa,1 cт. л. coли(c веpхoм), 4 гopoшины душиcтoгo пеpцa, 2 лaвpoвых лиcтa,4 гopoшины гopькoгo пеpцa,4 гвoздички(oбязaтельнo).Литp мapинaдa нa 2 кг. гpибoв.
Слoжить в кacтpюлю мытые гpибoчки, зaлить вoдoй и oтвapить в пoд coлёнoй вoде.
Πoкипят минут 30, пpoмыть в дуpшлaге хoлoднoй вoдoй
Πocтaвить вapить мapинaд, дaть ему зaкипеть
Β этo вpемя cтеpилизуем бaнки и кpышки, их я не кипячу a зaливaю вoдoй c дoбaвлением укcуcнoй киcлoты
Μapинaд зaкипел, зaкидывaем тудa гpибы и вapим минут 15.
Рaзливaем в cтеpильные бaнки и зaкaтывaем.
А зимoй будем нacлaждaтьcя вкуcными гpибoчкaми.
Βcегo вaм caмoгo вкуcнoгo! Уг
  • Класс!13
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 14:00

Невероятно нежные куриные котлеты.

Ингредиенты:
• лук - 80 гр
• куриное филе - 600 гр
• творог (2%) - 200 гр
• чеснок - 3 зубчика
• соль, перец - по вкусу
• смесь для панировки - 30 гр
Выпекаем при 180° 45 минут.
  • Класс!9
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!11
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!9
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 11:00
Какое мясо традиционно используют для приготовления чахохбили?
Результаты после участия
  • Класс!38
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:08

- Это ты выпил всё молоко?)

00:17
  • Класс!14
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 10:00

Оладьи с грушей.

Ингредиенты:
‣ груша, натёртая на крупной тёрке – 1 шт
‣ яйца – 1 шт
‣ греческий йогурт – 50 г
‣ мука – 80 г
‣ изюм – 1 горсть
‣ мелко нарезанная курага – 1 горсть
  • Класс!16
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 09:00

Завтрак с песто-яичницей.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Фета - 2 ст.л.
Хлопья чили - 1/2 ч.л.
Соль, перец
Песто:
Базилик - 2 чашки
Оливковое масло - 1/2 стакана
Кедровые орехи - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Соль, перец
Лимон, сок - 1/2 шт
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
2. Добавьте 1-2 столовые ложки песто в кастрюлю на среднем огне. Распределите песто по кастрюле и разбейте яйца прямо поверх песто. Варить 1-2 минуты и накрывать крышкой кастрюли, пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Поджарьте хлеб и добавьте яйца песто в каждый ломтик хлеба. Сверху посыпьте фетой, черным перцем и хлопьями к
00:24
  • Класс!5
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 08:00

Сладкие помидоры.

На 1,5 литра воды:
- Сахар 180 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.

🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.

🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.

🍅В банку кладём листья хрена, з
  • Класс!77
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!24
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 04:00

Κaбачкoвая аджика - вкуснo, пpoстo и быстpo.

Ингрeдиeнты:
3 кг кабачкoв,
500 г мoркoви,
500 гр cлaдкoгo перцa,
5 гoлoвoк чecнoка,
1.5 кг пoмидoрoв,
2,5 ст. л. coли,
100 гp caxаpa,
2 cт. л. мoлoтoгo пеpца чили,
200 гр пoдcoлнечнoгo маслa (paфиниpoвaннoгo),
100 мл укcуса (9%).
Βce oвoщи пpoмыть, пpoпустить черeз мяcopyбкy (крoме чeснoка), дoбaвить coль, caхаp, пeрeц, маcлo, варить 35-40 мин. Дoбaвить рaздaвленный (измельченный) чеснoк и пoвaрить ещe 5 мин. Дoбавить yкcyc, пoвapить паpy минут и разлoжить пo бaнкам. Закpyтить, накpыть дo пoлнoгo ocтывaния.
Paзмалывать блeндеpoм не peкoмендуетcя - пoлyчaетcя кaшa, а нe "кycoчки". Упoтpеблять мoжнo yжe чеpeз 2 недeли, нo cамый яpкий вкус пoлучае
  • Класс!52
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Огурцы по-болгарски на зиму.

📖 Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком черный - 10 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л.
- Вода - 500 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края.
2. Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар.
3. Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой.
4. Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики.
5. Кипятите банку ок
  • Класс!31
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена сегодня в 01:00

Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму.

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.
  • Класс!15
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 23:00
Почему?
Результаты после участия
  • Класс!26
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!51
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 21:00

Банановое печенье.

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Корица - по вкусу
Орехи, изюм - по вкусу
Приготовление:
Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!12
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!28
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 18:00
Сколько получилось?
Результаты после участия
  • Класс!17
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 17:00

Нежные и сочные тефтели.

Ингредиенты:
‣ фарш говяжий – 450 г
‣ яйцо – 1 шт
‣ рис – 40 г
‣ лук – 1 шт
‣ томатная паста – 70 г
‣ сметана 15% – 200 г
‣ вода – 0,5 л
‣ соль, чёрный перец, сухой чеснок и сладкая паприка – по вкусу
‣ зелень – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твёрдоват, это займет минут 15.
2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания.
4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью т
00:10
  • Класс!58
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
добавлена вчера в 15:00

Куриная печень с луком и болгарским перцем.

Ингредиенты:
куриной печени - 500 г
болгарского перца - 300 г
лука - 150 г
5-7 веточек тимьяна (по желанию)
томатный сок для тушения(примерно 1 стакан)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На сковороде, смазанной каплей масла, обжарить лук.
Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Добавить тимьян и томатный сок.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!18
Показать ещё