40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сметана – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. В миску вбейте все куриные яйца. Лучше использовать довольно большую по размеру миску, чтобы потом не было сложностей с перемешиванием ингредиентов.
2. Добавьте к яйцам соль.
3. Выложите сметану. Она может быть абсолютно любой жирности.
4. Хорошо перемешайте массу с помощью венчика. Добавьте соду. Её гасить уксусом не нужно, эту функцию выполнит сметана. Ещё раз перемешайте.
5. Перелейте массу очень аккуратно в форму для запекания. На дно можете выложить пергаментную бумагу. Форма же должна быть обязательно с высокими бортиками.
6. Запекайте омлет 30 минут, температуру установите 190 градусов. Готовность дополнительно можете проверить деревянной шпажкой.
7. Подавать пышный омлет-пирог лучше сразу же после приготовления. Дополнить его можно гарниром из любимых круп или же открыть баночку с домашней консервацией, например, с баклажанной икрой. Летом можно сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев