Творог и мед. Если вы до сих пор едите творог с сахарным песком, то многое теряете.
Во-первых, сахар, как мы знаем вреден. Во-вторых, зачем его добавлять если есть такой полезный и прекрасный продукт как мед (конечно если вы не аллергик). Творог с медом ели с древности, а в советское время рецепт был включен в книгу «Молочная пища» от 1956 года.
Как готовим?
Творог тщательно перемешиваем с медом и выкладываем на блюдо. На 450 г творога 3 ст. л. меда. Есть еще один рецепт из этой же книги и называется он «Творожная масса с медом»
Приготовление:
желтки 4 яиц смешиваем с 1,5 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. подогретого меда. Добавляем в массу 75 г размягченного сливочного масла и взбиваем все до однородного состояния. Полученную массу смешиваем с протертым творогом. На стол подаем со сметаной и взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так выглядят цветочные гранулы, цена за 100 г на которые начинается от 500 рублей. Это если покупать продукт у пчеловодов на рынке. Если у вас нет противопоказаний к применению, то пыльцу рекомендуют покупать с медом и смешивать перед употреблением. Ел кто такие вкусные цветочки?
Вкусные пирожки творожные с джемом. Этому рецепту уже 63 года, а я впервые по нему готовлю
Добрый день дорогие! За окном осень, пахнет грустью, кофе и под ногами валяется золото, которое шуршит и с каждым дуновением ветра все больше опадает на землю оставляя ветви деревьев пустыми.
Теперь это такая редкость на нашем столе, а в советское время многие сами готовили такой вкусный и полезный продукт. Достаточно было иметь буренку в личном хозяйстве. Я покупаю такое масло у одной семьи, которая держит в хозяйстве 3 коровы. Цена за килограмм такого масла 600 рублей. Масло с легкой кислинкой и всегда свежее. Что я делаю с таким количеством? Замораживаю небольшими кусочками. Достаю по мере необходимости. А вы видели в продаже такое сливочное масло или может кто-то сам его делает до сих пор?
Творог и мед. Если вы до сих пор едите творог с сахарным песком, то многое теряете.
Во-первых, сахар, как мы знаем вреден. Во-вторых, зачем его добавлять если есть такой полезный и прекрасный продукт как мед (конечно если вы не аллергик). Творог с медом ели с древности, а в советское время рецепт был включен в книгу «Молочная пища» от 1956 года.
Как готовим?
Творог тщательно перемешиваем с медом и выкладываем на блюдо. На 450 г творога 3 ст. л. меда. Есть еще один рецепт из этой же книги и называется он «Творожная масса с медом»
Приготовление:
желтки 4 яиц смешиваем с 1,5 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. подогретого меда. Добавляем в массу 75 г размягченного сливочного масла и взбиваем вс
Добрый день дорогие! Как мы знаем, гречка вкусный и полезный продукт, а если к ней добавить творог и яйца, приготовить, то можно получить сытное блюдо.
Баклажаны покупаю часто и всегда готовлю из них вкусное блюдо. В этот раз фарширую с рисом и овощами
Баклажаны в нашей семье приживались долго, как и сладкий перец. Нет, я очень люблю эту ягоду, да, если вы не знали, но баклажан считается тропической ягодой, родина которой Индия. А еще в Древнем Риме и Греции баклажанов боялись и не употребляли в пищу. Считалось, кто их будет есть тот сойдет с ума. А вот горцы на Кавказе наоборот ели баклажаны с удовольствием и считали, что употребление баклажанов подарит долгие годы жизни.
Успейте приготовить этот вкусный салат «Закусочный». Готовлю каждый год и все мало
На рынках полно вкусных и красивых овощей, но скоро сезон всего этого добра закончится и вот тогда пригодятся свои домашние заготовки. Да, сейчас все можно купить в магазине, но я все равно делаю 1-2 партии салата под названием «Закусочный». Вкусный, пикантный салат, который с удовольствием ест вся моя семья.
Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама
Рецепт не из книги, а храню его в памяти. Научилась готовить этот сыр от мамы. Помню, этот рецепт не раз выручал нашу семью и в 90-е годы. Сейчас много кто так готовит, но смотрю, все немного по-разному, кто-то даже добавляет зелень, вяленые томаты, кусочки фруктов.
Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает
Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
Добрый день дорогие! Вспомнила я тут рецепт одного очень вкусного салата. Все продукты были в холодильнике и, значит, салату быть! Кто ездил в советских поездах, наверное, помнит, как в буфетах около железнодорожного вокзала продавали куски отварной говяжьей печени. В еще можно было в вагоне ресторане купить очень вкусный салат, рецепт которого сейчас многие ищут.
Сами выращивали и сами продавали. До сих пор люблю посещать сельские рынки. Жаль, что они сохранились лишь в селах, а в городах подобное уже редкость. Чаще можно встретить перекупщиков, выдающих привозной товар за свой. В Москве бабушки пытаются продавать что-то у метро, но их быстро прогоняют. А жаль, многим горожанам хочется купить именно домашнего урожая.
Сами выращивали и сами продавали. До сих пор люблю посещать сельские рынки. Жаль, что они сохранились лишь в селах, а в городах подобное уже редкость. Чаще можно встретить перекупщиков, выдающих привозной товар за свой. В Москве бабушки пытаются продавать что-то у метро, но их быстро прогоняют. А жаль, многим горожанам хочется купить именно домашнего урожая.
Сохранившаяся советская упаковка от торта "Полярный"
Держать в руках подобные вещи всегда трепетно. Ведь это упаковка, обычная картонка, но так знакомая многим жителям Ленинграда. Выпуск данного торта производился на фабрике Красный Пекарь, что по улице II -я Красноармейская, д 11. Помните такой торт?
Нет комментариев