1 раз. Зимой был гололед, я поскользнулась, упала и разлила бидон с молоком. Было очень обидно, плакала сильно. Шла вместе с младшим братом, он успокаивал.... Помню до сих пор...
Я часто приносила домой пустой бидон, потому что по дороге лила в ямки и просто на асфальт молочко кошечкам и собачкам, которые по пути встречались или всегда ждали и преследовали меня.В итоге пустой бидон, молока нет, дома ремень, но зато животные довольные и я , да и ремень нипочём, потому что это повторялось периодически и запретить мне поить нуждающихся любимчиков даже мама не могла, потому что кроме меня за молоком ходить было не кому.
Что-то у вас в детсве был дефицит молока. У нас было полно, пили вместо воды. Каждый день по три или пять литров в совхоз сдавали. Соседям у кого не было молока давали, но не продавали.
Так выглядела в СССР точка по продаже фруктов и овощей.
Много ли изменилось с того времени? Овощи и фрукты продают также, киоски сменились на ярмарки и палатки. Но самое главное изменение произошло в людях. Обвешивают и не стесняются.
Напиток из моего детства. Как помню, ревень у нас рос всегда огромным кустом. В начале лета он зацветал и вокруг белых метелок всегда кружили бабочки и июньские жуки. После цветения мы больше не срезали черешки, так как они становились грубые и не вкусные.
Чай из смородиновых листьев, это не просто чай, а целое воспоминание из детства. Каждое лето я проводила каникулы у бабушки в поселке. Лето - это как будто другой мир, наполненный яркими красками, ароматами цветов и бабушкиных пирогов. Смородиновый чай - одно из воспоминаний.
Тут же рубят и тут же продают. Сейчас такое конечно уже не встретишь. Да, это не соответствует санитарным правилам, но вроде выжило же как-то наше поколение, тех, кто родился в советское время. Сейчас, чтобы купить мясо мы идем на рынок, где все лежит в витринах. Хотя, в селах на рынке можно встретить продажу мяса в киосках и это близко к той ушедшей эпохе.
Как в советское время фаршировали перец. Простой рецепт, которому уже 70 лет
Добрый день дорогие! Вчера готовила вкусный фаршированный перец, который я люблю с детства. Последний раз готовила это блюдо зимой и вот сейчас снова. Для меня это летнее блюдо и готовлю я его в основном летом. Сейчас перец продается уже ароматный и не как зимой, он реально вкусный.
Комментарии 8