На мясном бульоне. Гороховый суп. Рецепт 1950-х годов
Гороховый суп – блюдо, которое или любят, или нет. Я раньше морщила нос, что от горохового супа, что от гороховой каши. Не ела его в школьной столовой, был не вкусный и считался самым худшим супом. Есть гороховый суп начала, когда стала варить его сама. Горячий, с нарезанным репчатым лучком и заправленный ароматным маслом. Такой суп люблю, даже если он сварен не на мясном бульоне. Мужу добавляю в тарелку копчености.
Как варили правильно гороховый суп в советское время. В 1954 году гороховый суп варился на мясном бульоне, есть даже рецепт. Ингредиенты: мясо – 500 г для мясного бульона горох – 250 г коренья и лук – 200 г масло – 2 ст.л Приготовление. Горох замачиваем заранее. Варим мясной бульон и в него кладем горох. Варим горох не менее 1,5 часов.
Подготавливаем коренья нарезав их и лук небольшими кубиками. Слегка обжариваем их на масле и добавляем в суп непосредственно за 15-20 минут до подачи. Солим суп по вкусу.
В качестве дополнения гороховый суп варим с копченостями: ветчиной или свиной грудинкой. Подаем гороховый суп с гренками. Гренки готовим так: белый хлеб нарезаем на мелкие кубики и подсушиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кекс «Столичный». Больше не покупаю в магазине, а пеку сама по советскому рецепту
Добрый день дорогие! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного кекса под названием «Столичный». Я так обрадовалась, что нашла в своей книге рецепт, что вчера же давай готовить. Вечернее чаепитие удалось. А рецепт я перепишу из книги себе в блокнот, там у меня всегда все самые любимые рецепты.
Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт
Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом.
Советский рецепт оладий из кабачков, который просто удивил
Добрый день дорогие! Нашла в советской книге от 1954 года рецепт оладий из кабачков. Но что интересно. Находится рецепт в рубрике под названием «Из старых рецептов». А это означает, что рецепт возможно еще с дореволюционного времени. Показался необычным, ибо так я еще оладьи кабачковые не готовила.
Ватрушка с творогом. Простая выпечка к чаю для всей семьи
Так уж принято, что в нашей стране многие любят пироги и разную выпечку. У каждой национальности есть свои рецепты и секреты приготовления. В русской, марийской, чувашской кухне много выпечки готовится с творогом.
Почему-то многие думают, что раз банан в кожуре, то и мыть его не обязательно. Но это большое заблуждение. Банановая кожура может содержать микробы, которые могут легко при очистке попасть на сам банан. Поэтому, бананы нужно обязательно мыть.
Какое полезнее и калорийнее, красное или зеленое? Разницы нет, и полезность яблок одинаковая. Что зеленые яблоки полезнее красных неправда. У яблок одинаковый состав витаминов и микроэлементов: калий, медь, кобальт и др.
А вы знали, что в Средней Азии еще с советских времен в магазинах продают курт.
Меня угостили этими шариками. Знакомые привезли из Казахстана. Есть я такой продукт не смогла, ибо это сильно на любителя. Представьте себе сухой соленый сыр. Вот это и есть курт.
Так выглядят цветочные гранулы, цена за 100 г на которые начинается от 500 рублей. Это если покупать продукт у пчеловодов на рынке. Если у вас нет противопоказаний к применению, то пыльцу рекомендуют покупать с медом и смешивать перед употреблением. Ел кто такие вкусные цветочки?
Вкусные пирожки творожные с джемом. Этому рецепту уже 63 года, а я впервые по нему готовлю
Добрый день дорогие! За окном осень, пахнет грустью, кофе и под ногами валяется золото, которое шуршит и с каждым дуновением ветра все больше опадает на землю оставляя ветви деревьев пустыми.
Теперь это такая редкость на нашем столе, а в советское время многие сами готовили такой вкусный и полезный продукт. Достаточно было иметь буренку в личном хозяйстве. Я покупаю такое масло у одной семьи, которая держит в хозяйстве 3 коровы. Цена за килограмм такого масла 600 рублей. Масло с легкой кислинкой и всегда свежее. Что я делаю с таким количеством? Замораживаю небольшими кусочками. Достаю по мере необходимости. А вы видели в продаже такое сливочное масло или может кто-то сам его делает до сих пор?
Творог и мед. Если вы до сих пор едите творог с сахарным песком, то многое теряете.
Во-первых, сахар, как мы знаем вреден. Во-вторых, зачем его добавлять если есть такой полезный и прекрасный продукт как мед (конечно если вы не аллергик). Творог с медом ели с древности, а в советское время рецепт был включен в книгу «Молочная пища» от 1956 года.
Как готовим?
Творог тщательно перемешиваем с медом и выкладываем на блюдо. На 450 г творога 3 ст. л. меда. Есть еще один рецепт из этой же книги и называется он «Творожная масса с медом»
Приготовление:
желтки 4 яиц смешиваем с 1,5 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. л. подогретого меда. Добавляем в массу 75 г размягченного сливочного масла и взбиваем вс
Добрый день дорогие! Как мы знаем, гречка вкусный и полезный продукт, а если к ней добавить творог и яйца, приготовить, то можно получить сытное блюдо.
Баклажаны покупаю часто и всегда готовлю из них вкусное блюдо. В этот раз фарширую с рисом и овощами
Баклажаны в нашей семье приживались долго, как и сладкий перец. Нет, я очень люблю эту ягоду, да, если вы не знали, но баклажан считается тропической ягодой, родина которой Индия. А еще в Древнем Риме и Греции баклажанов боялись и не употребляли в пищу. Считалось, кто их будет есть тот сойдет с ума. А вот горцы на Кавказе наоборот ели баклажаны с удовольствием и считали, что употребление баклажанов подарит долгие годы жизни.
Успейте приготовить этот вкусный салат «Закусочный». Готовлю каждый год и все мало
На рынках полно вкусных и красивых овощей, но скоро сезон всего этого добра закончится и вот тогда пригодятся свои домашние заготовки. Да, сейчас все можно купить в магазине, но я все равно делаю 1-2 партии салата под названием «Закусочный». Вкусный, пикантный салат, который с удовольствием ест вся моя семья.
Домашний сыр. Как его готовили в советское время. Делюсь рецептом и готовлю сама
Рецепт не из книги, а храню его в памяти. Научилась готовить этот сыр от мамы. Помню, этот рецепт не раз выручал нашу семью и в 90-е годы. Сейчас много кто так готовит, но смотрю, все немного по-разному, кто-то даже добавляет зелень, вяленые томаты, кусочки фруктов.
Наш любимый семейный творожный десерт. Готовлю много лет и не надоедает
Добрый день дорогие! На днях испекла вкусный творожный пирог, но за пирог я его не считаю, да и за запеканку тоже, так как больше это похоже именно на десерт. Рассыпчатый нежный корж и начинка похожая на суфле, а сверху рассыпная крошка. Очень вкусно и готовлю я это чудо быстро.
Нет комментариев