На столе тот самый вкусный лимонад, грушевый, который очень нравился многим гражданам страны. Кстати есть в России изготовители, кто пытается воссоздать подобный вкус. Например, мы пили такой лимонад в Богучаре.
Интересно смогут тот вкус воссоздать дюшес ?в белоруссии должны остаться госты ссср ,ведь белоруссия живет гостами ссср ,незря туда за колбасой и сыром люди едут, я бы щас с останкинской колбасой и белым хлебом сьел бутерброд и дюшесом запивал ,вот вкуснятина так вкуснятина
,,Самые прекрасные Новогодние праздники, самые счастливые - это праздники того времени, Советского! И весело было и на столе было все самое вкусное! Нам, по крайней мере, всего хватало! И это было настоящее счастье!
"воссоздать дюшес ?в белоруссии должны остаться госты ссср ,ведь белоруссия живет гостами ссср " та никто не живет гостами ссср сейчас... В Украине тоже продается бутылка 0.5 Дюшеса,Байкала, Тархуна, за 30-35 грв( 1 доллар). Вот только это не то...Тогда нам всё казалось вкауснее,так как мы были моложе и тот же пломбир и даже кола, которую все попробовали в начале 1990-- был вкуснее,чем то, что продают сейчас, но ничего не поменялось, просто мы были моложе и рецепторы вкуса были другими у нас...
Что то не вериться, невеста и жених одеты как в 70 х годах, а на столе даже скатерти нету, не говоря о салатах, нарезка. Я выходила замуж в 75 году платье тоже было гипюровое, но стол был полный с сыром, с салями, салаты и конечно горячие и горячительным. Справляли дома в квартире, и вообще все было хорошо. А здесь хуже деревенской свадьбы, какой то подвох.
Так выглядела в СССР точка по продаже фруктов и овощей.
Много ли изменилось с того времени? Овощи и фрукты продают также, киоски сменились на ярмарки и палатки. Но самое главное изменение произошло в людях. Обвешивают и не стесняются.
Напиток из моего детства. Как помню, ревень у нас рос всегда огромным кустом. В начале лета он зацветал и вокруг белых метелок всегда кружили бабочки и июньские жуки. После цветения мы больше не срезали черешки, так как они становились грубые и не вкусные.
Чай из смородиновых листьев, это не просто чай, а целое воспоминание из детства. Каждое лето я проводила каникулы у бабушки в поселке. Лето - это как будто другой мир, наполненный яркими красками, ароматами цветов и бабушкиных пирогов. Смородиновый чай - одно из воспоминаний.
Тут же рубят и тут же продают. Сейчас такое конечно уже не встретишь. Да, это не соответствует санитарным правилам, но вроде выжило же как-то наше поколение, тех, кто родился в советское время. Сейчас, чтобы купить мясо мы идем на рынок, где все лежит в витринах. Хотя, в селах на рынке можно встретить продажу мяса в киосках и это близко к той ушедшей эпохе.
Как в советское время фаршировали перец. Простой рецепт, которому уже 70 лет
Добрый день дорогие! Вчера готовила вкусный фаршированный перец, который я люблю с детства. Последний раз готовила это блюдо зимой и вот сейчас снова. Для меня это летнее блюдо и готовлю я его в основном летом. Сейчас перец продается уже ароматный и не как зимой, он реально вкусный.
Комментарии 23