Если у вас застоялась квашенная капуста в холодильнике, уже перекисла, не спешите её выбрасывать. Существует способ подарить ей «новую жизнь». Да ещё такую, что придётся по душе всему вашему семейству.
Сегодня рассмотрим вариант приготовления капустных пирожков «для ленивых». Т.е. для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, или у кого не получается с ним «подружиться». По вкусу, уверяю, получается ничуть не хуже. Как бабушкины, из далёкого детства.
Нам понадобится:
1. Квашенная капуста – 1 полная литровая банка,
2. Яйца – 2 шт,
3. Мука – 1.5 -2 стакана,
4. Лук репчатый – 2 шт,
5. Сода – 1 чайная ложка,
6. Растительное масло – по необходимости,
7. Соль, перчик, другая приправа – по желанию,
8. Зелень любая – для подачи.
Приготовление:
1. Выкладываем капусту из банки в глубокую тарелку или миску, в которой будем замешивать тесто. Хорошо отжимаем капусту от рассола, лишняя жидкость нам не нужна.
2. Вбиваем в капусту два яйца. Перемешиваем.
3. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем (можно в измельчителе для овощей), добавляем к капусте и яйцам.
4. Туда же насыпаем одну чайную ложку соды. Гасить её уксусом не надо. Кислота капусты сама с этим справится. Сода придаст пирожкам воздушность, увеличит их по объёму в процессе приготовления.
5. Приправляем нужными специями, на ваш вкус. Много соли не нужно точно, капуста сама по себе уже кислая и ароматная. Можно добавить немного перца, зелени для вкуса. Перемешиваем.
6. Добавляем муку. Консистенция теста должна быть такая, чтобы руками можно было сформировать пирожок (как на котлеты). Хорошенько вымешиваем тесто до однородной массы.
7. В отдельную глубокую тарелку насыпаем немного муки (половину стакана) – для панировки пирожков.
8. Разогреваем сковороду. Предварительно смазав её растительным маслом.
9. Из получившегося густого теста формируем комочки. Руки предварительно смачивая в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваливаем заготовку в муке, выкладываем на сковороду. Заполняем всю её поверхность.
10. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки подрумянились со второй стороны, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Оставляем потушиться на 5 минут, дабы пирожок был внутри не сырой.
11. Обжариваем все пирожки подобным образом. Наше блюдо готово. Ах! Какой аромат!
На всё про всё ушло совсем немного времени, не более 40 минут. На выходе получается 13-15 капустных пирожков. Зависит ещё от того, какого размера вы их делаете, конечно. Ну, точно, как у бабушки в деревне! Добавляем сметаны и уминаем за обе щеки!
И капуста пригодилась, которую уже никто не хотел есть. И домашних удивили новым блюдом. Взглянули на обычные продукты под другим углом!
Всего хорошего! И приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников получается только по этому рецепту
Хочу поделиться с вами рецептом теста для вареников. Начинка может быть любая: хоть картошка с грибами или луком, хоть вишня, хоть творог. Главное в варениках - это тесто! Такое тесто уже много лет готовит моя бабушка. Берите рецепт на заметку, не забывайте ставить классы и подписываться на канал!
Если у вас застоялась квашенная капуста в холодильнике, уже перекисла, не спешите её выбрасывать. Существует способ подарить ей «новую жизнь». Да ещё такую, что придётся по душе всему вашему семейству. Сегодня рассмотрим вариант приготовления капустных пирожков «для ленивых». Т.е. для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, или у кого не получается с ним «подружиться». По вкусу, уверяю, получается ничуть не хуже. Как бабушкины, из далёкого детства.
Муж постоянно просит, чтобы я делала это! Салат с курицей, проще и вкуснее не придумаешь
Хотите небольшую предысторию? Впервые я приготовила такой салат за 5 минут до прихода внезапных гостей. У меня тогда даже терки не было и сыр пришлось нарезать кусочками. И гостям, и мужу так понравилось, что я теперь вынуждена делать этот салат постоянно
Пицца на сковороде за 10 минут - проверенный рецепт
Я раньше никогда не пробовала готовить пиццу на сковороде, мне всегда казалось, что это какая-то не настоящая пицца, а ее подобие. Но недавно моя подруга где-то нашла рецепт, опробовала его на себе и заявила мне, что я просто обязана эту пиццу приготовить и рассказать об этом вам. Короче, я приготовила, попробовала, поняла, что рецепт классный, и теперь я с чистой совестью могу с вами им поделиться.
Свиные ребра в духовке. Этот рецепт попросили все, кто их попробовал
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола за несколько минут. Все, кто пробовал, спрашивают, как их приготовить. Никакого секрета тут нет, поэтому рассказываю его и вам.
Не любите гречку? Да вы просто не умеете её готовить
Поддержи рецепт Классом, чтобы видеть больше похожих публикаций в ленте! Невероятно простой и быстрый рецепт гречки! Уверена ваши домашние оценят, а вы не потратите много времени на приготовление этого блюда.
Ленивые голубцы: как приготовить. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке - достаточно простое блюдо, даже для тех, кто не очень хорошо готовит. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить ленивые голубцы, которые станут отличным ужином для всей семьи.
Нет комментариев