Нежное, хрустящее тесто с воздушной текстурой, тающее во рту.
Предлагаем вам рецепт таких же пышек, но с добавлением сметаны.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока или сыворотки;
— 1 куриное яйцо;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка соли без горки;
— 1 столовая ложка сахара;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— примерно 2,5–3 стакана муки.
Нагрейте молоко до температуры чуть теплее комнатной. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Смешайте растительное масло, соль и активированные дрожжи. Добавьте смесь к 2,5 стаканам просеянной муки и замесите тесто. Подсыпайте муку, пока тесто не станет мягким, эластичным и однородным.
Накройте тесто плёнкой и полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем обомните его и дайте подняться ещё раз.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделите на кусочки. Раскатайте лепёшки толщиной 0,5–0,7 мм. Диаметр каждой лепёшки должен быть чуть меньше диаметра сковороды. У меня получилось 5 лепёшек на сковороду диаметром 24 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Выложите готовые лепёшки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Переложите лепёшки на тарелку и сразу же, пока они горячие, смажьте их сметаной и посыпьте сахаром по желанию. Повторяйте процесс смазывания сметаной, выкладывая лепёшки одну на другую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев