😍Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки...
Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.👌
⠀Ингредиенты:
-600 гр муки,
-200 гр сахара,
-300 гр сливочного масла,
-1,5 яйца (1 целое + желток),
-Щепотка соли,
-1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
-Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
-400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккурaтно положить на нее вторую половину, смaзать оставшимся повидлом. Неровные крaя срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху.
Нарезать на порционные кусочки и готово!👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев