Рецепт:
болгарский перец - 1 кг,
помидоры - 750 г,
острый перец - 2-3 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 50 мл,
соль по вкусу
---
Берем спелые овощи красного цвета. Помидоры и перцы моем холодной водой (болгарский перец очищаем от семечек, жгучий используем целиком).
Пропускаем через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут (время от времени помешиваем). Добавляем растительное масло без запаха и соль.
Так же прокручиваем в мясорубке жгучий перец и чеснок.
После того как помидоры и сладкий перец проварились 15 минут, добавляем к ним чеснок с острым перцем.
Варим еще 5 минут, помешивая. Аромааат! Уже хочется попробовать:)
Разливаем аджику в стерилизованные баночки (пока наполняем, кастрюлю с огня не убираем; огонь делаем минимальный).
Закрываем прокипяченными крышками. На сутки оставляем банки с аджикой под толстым полотенцем. Когда полностью остынут, убираем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев