Рецепт яблок в слоеном тесте с корицей – ароматная выпечка к чаю для всей семьи!
Собираем урожай спелых яблок, чтобы запечь их в слоеном тесте с ароматной корицей! Уверены, процесс приготовления покажется вам очень увлекательным, а блюдо непременно порадует своим волшебным вкусом. Подавайте выпечку с горячими напитками и любимым джемом.
Ингредиенты на 3 порции:
• Зеленые яблоки — 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г • Молотая корица — 10 г • Пшеничная мука — 40 г • Яйцо С0 — 1 шт. • Джем — 30 г • Белый сахар — 40 г • Коричневый сахар — 3 г • Разноцветная сахарная посыпка — 2 г • Сублимированная малина — 3 г
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Аккуратно вырежьте сердцевинку.
2. В миске смешайте белый и коричневый сахар с корицей. Тщательно вотрите в яблочные кольца полученную смесь.
3. Сделайте подпыл из муки и выложите заранее размороженное слоеное тесто. Раскатайте его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
4. Сверните слоенное тесто в рулет и нарежьте на ровные полоски толщиной около 7 мм.
5. Обмотайте яблочные кольца полосками из нарезанного теста так, чтобы фрукты остались видны.
6. Застелите противень пергаментом. Выложите на него яблоки в тесте. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте яблочные кольца получившимся яичным меланжем и посыпьте коричневым сахаром. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 12 минут.
7. Готовую выпечку украсьте сублимированной малиной и разноцветной посыпкой. Подавайте вместе с джемом.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков от профессиональных шеф-поваров в нашей группе. Подписывайтесь!
Кухня
Телеканал «Кухня».
Для истинных гурманов и ценителей кулинарного искусства.
РЕЦЕПТЫ • МАСТЕР-КЛАССЫ • ЛАЙФХАКИ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Воспользуйтесь простым лайфхаком: • Перед варкой сделайте надрезы по всей окружности клубней; • Готовый картофель поместите в миску с холодной водой, чтобы он остыл до температуры, когда вы спокойно сможете взять его в руки и не обжечься; • Возьмите картофель, слегка надавите на него пальцами и потяните кожицу в противоположные стороны. Такой способ поможет сэкономить время и оставить клубни ровными и красивыми.
Почему яблочко в качестве перекуса — это плохая идея?
Содержащиеся в яблоках кислоты раздражают слизистую желудка, вызывая усиленную выработку желудочного сока. Через некоторое время вы заметите, что голод только усилился. Фрукты заметно повышают уровень фруктозы в крови и снижают количество вещества, которое отвечает за чувство сытости. Если вы съедите яблоко в перерыве между завтраком и обедом, то с большой долей вероятности вам придется увеличить обеденную порцию, чтобы полностью утолить голод. В промежутке между основными приемами пищи лучше употреблять несладкие напитки, прежде всего воду. А фрукты рекомендуем есть через час после еды.
Как быстро разделать кролика: подробная инструкция от шеф-повара Василия Емельяненко
Многие не берутся разделывать кролика, считая это сложным и долгим процессом. Но на самом деле все не так страшно! С помощью простой видеоинструкции от шеф-повара Василия Емельяненко вы легко справитесь с задачей всего за 5 минут!
Как быстро разделать кролика: подробная инструкция от шеф-повара Василия Емельяненко
Многие не берутся разделывать кролика, считая это сложным и долгим процессом. Но на самом деле все не так страшно! С помощью простой видеоинструкции от шеф-повара Василия Емельяненко вы легко справитесь с задачей всего за 5 минут! Еще больше кулинарных лайфхаков в нашей группе: ok.ru/kuhnyatv. Подписывайтесь!
Пришло время побаловать себя и близких вкуснейшей домашней выпечкой! Готовим чебуреки с золотистой корочкой! К начинке из курицы рекомендуем добавить креветки — так она получится более сочной и ароматной!
От души поздравляем наших шефов, всех представителей этой важной профессии и тех, кто просто любит готовить!
Пусть ваши блюда всегда получаются вкусными, а работа приносит радость и вдохновение!
😌 Перед вами настоящий датский хот-дог — один из самых популярных стрит-фудов в мире!
Туристы, приезжающие в Данию, не упускают возможности попробовать блюдо. Здесь его можно встретить буквально на каждом шагу. Хот-дог готовят из пшеничной булочки, свиной датской колбаски, маринованных огурчиков, жареного лука, и всю эту композицию по классике завершают горчица и кетчуп.
Выглядит очень аппетитно, особенно на фоне прекрасного Копенгагена!
Нет комментариев