Рецепт Веллингтона с лососем — популярного блюда английской кухни, которое должен попробовать каждый
Роскошное блюдо из филе лосося, завернутого в слоеное тесто с аппетитной золотистой корочкой!
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г • Филе лосося — 400 г • Брокколи — 350 г • Жареный миндаль — 100 г • Пшеничная мука — 100 г • Яйцо С1 — 1 шт. • Сливки — 70 мл • Лист нори — 1 шт. • Бульон — 150 мл • Сливочное масло — 100 г • Устричный соус — 30 мл • Каперсы (бутоны) — 12 г • Кинза — 1 пучок • Соль — по вкусу • Микрозелень — для подачи
Способ приготовления:
1. Бланшируйте брокколи в течение трех минут в кастрюле с горячей, но не кипящей водой. Достаньте из воды и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2. Отправьте брокколи в чашу блендера, добавьте миндаль и измельчите в крошку. Добавьте кинзу, соль и еще раз измельчите.
3. Слоеное тесто заранее разморозьте. Сделайте подпыл из муки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Эта смесь называется дюксель.
4. Выложите на тесто лист нори, сверху — дюксель из брокколи и лосось. Закрутите тесто с начинкой в рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Для декора из теста на раскатанном пласте ножом сделайте надрезы в 2-3 см. Переложите тесто на рулет, подверните края.
6. Смажьте рулет взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Приготовьте соус: в сотейник влейте бульон, сливки, устричный соус. Перемешайте и доведите до появления легкого пара. Уменьшите огонь, добавьте каперсы и сливочное масло.
8. После растворения сливочного масла уваривайте соус 4 минуты, постоянно помешивая.
9. Готовый лосось Веллингтон достаньте из духовки, порционно нарежьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья, 20 октября в 19:00 мск на телеканале «Кухня» стартует программа «Евразия»!
Шеф-повара Александр Богданов и Дмитрий Богачев сразятся в кулинарном поединке, чтобы выяснить, какая кухня круче — европейская или азиатская! Александр Богданов отдает предпочтение европейским блюдам. По его мнению, именно континентальная кухня объединяет в себе традиции разных стран и стремится сохранить натуральный вкус ингредиентов, не перебивая их большим количеством специй. Дмитрий Богачев не согласен с соперником. Он на стороне азиатской кухни – в ней принято использовать много приправ и предлагать неординарные вкусовые сочетания! 2 харизматичных ведущих, 30 ярких выпусков, 30 вкуснейших блюд —
Вазы с цветами и рамки с фото в холодильнике? Нет, это не шутка!
В сети продолжает набирать обороты новый тренд — fridgescaping. Его идея заключается в том, чтобы превратить свой холодильник в произведение искусства. И речь не только о вазах с цветами и антикварных статуэтках, стоящих на полках среди продуктов. На внутренние стенки даже клеят обои. К сожалению, в погоне за трендами многие забыли, что такое увлечение может быть совсем небезопасным для здоровья. Как минимум, декорирование может негативно сказаться на сроке годности продуктов. Еще хуже — некоторые элементы дизайна выделяют токсичные вещества. Долой fridgescaping! Берегите себя, друзья!
Сегодня отмечаем Международный день каши! По этому случаю предлагаем приготовить сытное осеннее блюдо с ароматной мускатной тыквой и свежими ягодами. Уверены, оно подарит вам хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!
Рецепт аппетитных домашних сырников со сгущенным молоком и ягодами
Готовим фантастически вкусные сырники! Сверху — аппетитная золотистая корочка, внутри — нежнейший творог. А в сочетании со свежими ягодами и сгущенным молоком блюдо непременно войдет в топ ваших завтраков! Отрываем от сердечка рецепт от наших шефов!
Разрежьте плод пополам, аккуратно извлеките косточку.
С помощью ложки достаньте небольшое количество мякоти, чтобы поместилась начинка.
Дно авокадо посыпьте тертым сыром, добавьте желток с небольшим количеством белка, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно присыпать желток свежей зеленью.
Выложите плоды в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Запекайте до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Комментарии 2
Миллионеры ходят в рестораны ,дома им готовят повара.