Яркий завтрак от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня»
Ингредиенты на 1 порцию
• Творог 9% — 140 г • Мука — 20 г + немного для подпыла • Сахар — 20 г • Лимон — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сушеные персики • Соль — щепотка • Сахарная пудра — 2 ч. л. • Сливочное и растительное масло — для обжаривания • Ягоды и сметана — для подачи • Листья мяты — для декора
Способ приготовления
1. Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и перемешайте.
2. Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции.
3. Подпылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из творожного теста сформируйте шарик, слегка обваляйте его в муке, аккуратно раскатайте тесто в «колбаску», а затем разделите на три равные части. Места среза у каждой части также припылите мукой.
4. Возьмите кулинарное кольцо, выложите в него одну заготовку для сырника. Двигая кольцо по кругу, сформируйте ровные бока сырника, затем приплюсните его руками. Аналогично сформируйте остальные сырники.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом при средней температуре. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
6. Затем переложите сырники в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
7. В жирную сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте. По желанию можно добавить мелко нашинкованный листочек свежей мяты. 8. Готовые сырники подавайте со свежими ягодами или вареньем, а также со сметанной заправкой. Украсьте блюдо листочками мяты.
,,половину яичного желтка...,,Не знаю ни одного человека,который бы делил желток. Показали бы на видео.Рецепт нормальный ,но можно написать рецепт на большее кол-во сырников.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Друзья, 20 октября в 19:00 мск на телеканале «Кухня» стартует программа «Евразия»!
Шеф-повара Александр Богданов и Дмитрий Богачев сразятся в кулинарном поединке, чтобы выяснить, какая кухня круче — европейская или азиатская! Александр Богданов отдает предпочтение европейским блюдам. По его мнению, именно континентальная кухня объединяет в себе традиции разных стран и стремится сохранить натуральный вкус ингредиентов, не перебивая их большим количеством специй. Дмитрий Богачев не согласен с соперником. Он на стороне азиатской кухни – в ней принято использовать много приправ и предлагать неординарные вкусовые сочетания! 2 харизматичных ведущих, 30 ярких выпусков, 30 вкуснейших блюд —
Вазы с цветами и рамки с фото в холодильнике? Нет, это не шутка!
В сети продолжает набирать обороты новый тренд — fridgescaping. Его идея заключается в том, чтобы превратить свой холодильник в произведение искусства. И речь не только о вазах с цветами и антикварных статуэтках, стоящих на полках среди продуктов. На внутренние стенки даже клеят обои. К сожалению, в погоне за трендами многие забыли, что такое увлечение может быть совсем небезопасным для здоровья. Как минимум, декорирование может негативно сказаться на сроке годности продуктов. Еще хуже — некоторые элементы дизайна выделяют токсичные вещества. Долой fridgescaping! Берегите себя, друзья!
Сегодня отмечаем Международный день каши! По этому случаю предлагаем приготовить сытное осеннее блюдо с ароматной мускатной тыквой и свежими ягодами. Уверены, оно подарит вам хорошее настроение и заряд бодрости на весь день!
Рецепт аппетитных домашних сырников со сгущенным молоком и ягодами
Готовим фантастически вкусные сырники! Сверху — аппетитная золотистая корочка, внутри — нежнейший творог. А в сочетании со свежими ягодами и сгущенным молоком блюдо непременно войдет в топ ваших завтраков! Отрываем от сердечка рецепт от наших шефов!
Разрежьте плод пополам, аккуратно извлеките косточку.
С помощью ложки достаньте небольшое количество мякоти, чтобы поместилась начинка.
Дно авокадо посыпьте тертым сыром, добавьте желток с небольшим количеством белка, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно присыпать желток свежей зеленью.
Выложите плоды в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Запекайте до готовности яиц.
Приятного аппетита!
Комментарии 18