🔥 Цыпленок с овощами
⭐ Яркое блюдо от шеф-повара Григория Мосина из программы «Праздничная битва»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Цыпленок корнишон — 1 шт. (300-400 г)
• Красный болгарский перец — 1 шт.
• Желтый болгарский перец — 1 шт.
• Сладкий лук (белый или ялтинский) — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Приправа для курицы — 2 ст. л.
• Свежий базилик — маленький пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте маринад для цыпленка. В чашу блендера всыпьте приправу для курицы, измельченный зубчик чеснока и 1/4 луковицы, нарезанной четвертькольцами. Добавьте оливковое масло. Пробейте ингредиенты блендером. У вас должен получиться однородный густой соус.
2. Разрежьте цыпленка на 2 части. Переложите мясо в глубокую емкость, залейте маринадом. Наденьте перчатки и тщательно натрите птицу, чтобы она получилась сочной и ароматной. Оставьте на 15 минут.
3. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками, оставшийся лук — полукольцами, зубчик чеснока — тонкими пластинами, листья базилика — тонкими полосочками. Выложите овощи с базиликом в посуду для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
4. Цыпленка выложите на овощную подушку. Запекайте в режиме верх/низ в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов: 30 минут под фольгой и 20 минут без.
5. Подавайте блюдо в форме для запекания, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев