Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дорогой ДЕЛИКАТЕС у вас дома ЛЕГКО!! МУРМАНСКОЕ САЛО - теперь солю СКУМБРИЮ только так!
Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной, пряной.
Почему этот мурманский деликатес зовут салом, выяснилось быстро — всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. В нужный момент достаёшь рыбу и нарезаешь сколько хочешь слайсов, как мы привычно и поступаем с салом. Сразу предупрежу тех, кого может насторожить присутствие чеснока в посолочной смеси — никакого ядрёного аромата после заморозки он не имеет, жгучесть тоже уходит, не исключайте его из списка! Ингредиенты: СКУМБРИЯ. Смесь для посола на 1 кг филе скумбрии: соль — 2 ч.л. или по вкусу сахар — 1 ч.л. черный 0.5 ч.л чеснок Убираем в холодильник на 5 часов солиться. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками и минут через 20 подаём на стол. У меня теперь всегда есть запас) Буду пробовать этот рецепт с селедкой.
Нет комментариев