ЭТО ИДЕАЛЬНОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ВСЕГО! ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!
ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ И ТОМУ ПОДОБНОЕ!
Ингредиенты:⠀⠀
Яйца-2 шт⠀⠀
Сливочное масло-60 г⠀⠀
Тёплое молоко-500 мл⠀⠀
Сахар-1 столовая ложка⠀⠀
Соль-1 неполная столовая ложка⠀⠀
Дрожжи-11 г⠀
Мука-800 г⠀⠀
Растительное масло-40 мл⠀⠀
⠀⠀
Количество муки +- 50 г, так как яйца у всех разные и влажность муки тоже! ⠀⠀
Не забивайте тесто, не бойтесь работать с липким⠀⠀
⠀⠀
Яйца смешать с размягченным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке), добавить тёплое молоко (тёплое, не холодное и не горячее, в противном случае дрожжи погибнут)⠀⠀
⠀⠀
Добавить сахар, соль и дрожжи (смотрите срок годности у дрожжей и пачка должна быть ранее не вскрытой (они могут отсыреть и испортиться))⠀⠀
⠀⠀
Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.⠀⠀
⠀⠀
Частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.⠀⠀
⠀⠀
В конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто.⠀⠀
⠀⠀
Оставляем в тёплом месте на 1 час.⠀⠀
⠀⠀
Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто.⠀⠀
⠀⠀
Готово ⠀⠀⠀⠀
Можно включать фантазию и готовить любую выпечку.⠀⠀⠀
Кушайте вкусно
Нет комментариев