🍴Приготовить несложное и вкусное блюдо на ужин можно без особых усилий, если у вас есть в холодильнике небольшой кусок индейки, сыр и помидоры. Остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу. Например, сметану можно заменить майонезом, а фиолетовый лук – репчатым.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Помидоры жёлтого цвета – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 2 ст. л.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Соль, зира, специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего филе индейки нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на стейки. Важно нарезать поперёк волокон. После нарезки стейки нужно отбить кухонным молоточком.
2. Жаропрочную форму нужно смазать растительным маслом. Фиолетовый лук следует нарезать полукольцами, а затем выложите лук в форму.
3. Сверху на лук нужно выложить отбитое филе. Посолите мясо по своему вкусу.
4. Сверху мясо нужно приправить зирой. Также приправьте специями для мяса по своему вкусу. Зиру предпочтительнее выбрать молотую, но если её нет, то и обычная подойдёт.
5. Теперь следует взять столовую горчицу и обильно смазать мясо при помощи столовой ложки.
6. Теперь добавьте сметану и нанесите её ровным слоем поверх горчицы.
7. Помидоры нужно тонко нарезать. Затем выложить слайсы поверх мяса с нанесёнными соусами.
8. Твёрдый сыр следует натереть на крупной или мелкой тёрке. Обильно присыпать получившейся стружкой подготовленное блюдо.
9. Готовить мясо нужно 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.
10. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром или же с овощами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев