ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- говяжья вырезка 700 грамм
- баклажан средний 2 шт.
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- свежий имбирь 20 грамм
- маленький перчик чили 1 шт.
Соус:
- соевый соус 75 мл.
- сахар 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.
2. Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
4. Перекладываем на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем в пару заходов баклажаны – также до корочки со всех сторон.
6. В процессе по необходимости добавляем масла.
7. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.
8. Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
9. В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд.
10. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.
11. Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.
12. Прогреваем в течение пары минут и подаем – идеально с лапшой или рисом.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев