Дзадзики τζατζίκι – это соус-закуска, традиционный элемент греческой кухни.
Для самомтоятельного приготовления дзадзики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока).
В него кладут несколько зубчиков чеснока, а также натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью
и
перцем и добавляют немного оливкового масла.
Иногда также добавляют лимонный сок,
укроп, петрушку или мяту, но это уже зависит от региональных особенностей.
Соус дзадзики стал популярным не только повсеместно на Балканах, в Турции и на Кипре, но и во всём мире за счёт своей универсальности.
Сегодня его можно смело назвать одной из визитных карточек Греции.
Из сети.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев