Готовится все быстро и просто
Брынза - 200 г
Вермишель - 2 ст (стакан 200 мл)
Яйца - 2 шт
Соль
Специи
---
1. Для начала отварим 2 стакана вермишели в подсоленной воде. Когда вермишель сварится, сливаем воду и промываем.
2. Смешиваем 2 яйца с солью, молотым перцем и куркумой. Куркума не обязательна, но именно она дает красивый желтый цвет запеканке.
3. Добавляем яйцо в вермишель и представляете на этом все. Теперь просто можно идти жарить на сковороде с двух сторон.
4. Но так как готовим с начинкой, то ее нужно подготовить. В качестве начинки берем брынзу - 200 г. Просто нарезаем ее на мелкие кубики.
5. На разогретую сковороду выливаем половину вермишелевой массы, сверху начинку, закрываем второй частью. Жарим пирог на небольшом огне с двух сторон до готовности. Переворачиваем запеканку с помощью тарелки.
Вермишелевая запеканка готова. Ох и вкусно же получается. Можно готовить без начинки и попробовать другие варианты, например, ветчина и сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев