Котлеты готовлю в бумаге, легко и просто, и вот... как я это делаю
(даже у плиты стоять не нужно).
Ох, и вкусные котлеты получаются, а главное полезные, ведь они приготовлены в духовке, без лишнего жира, а значит менее калорийны. А тем, кто не ест жареное, этот рецепт будет просто находкой, идеальный вариант.
На вид румяные и аппетитные, а на первый взгляд может показаться что они жаренные на сковороде. Получаются очень нежные и сочные благодаря способу приготовления в бумаге, о котором я сейчас и хочу Вам рассказать. Способ просто замечательный, котлеты получаются сочные, но не жирные.
Какие преимущества имеют котлеты приготовленные в духовке?
В таком способе практически одни плюсы, я не нашла ни одного минуса, разве что готовятся дольше, но это компенсируется тем, что возни меньше, возле плиты стоять не нужно, никаких брызг и переворачивания.
Итак, вот некоторые преимущества:
1. Полезное блюдо, сохраняются все полезные вещества.
2. Котлеты готовятся равномерно.
3. Приготовление большой порции, готовятся сразу все котлеты, а не отдельные порции, как на сковороде.
4. Чистая кухня, никаких брызг, ничего отмывать не нужно, выбросил бумагу и все дела.
5. Хотя не подвергаются обжарке, получаются румяные, аппетитные, так и хочется отведать котлетку.
6. Сохраняют вкус и сочность, ведь они готовятся в собственном соку.
А теперь приготовим эти замечательные котлетки. Котлеты вы можете сделать по любому своему проверенному способу, здесь главная фишка именно в способе приготовления котлет.
Способ приготовления:
Приготовим фарш для котлет. Перекрутим мясо 1кг, у меня смешанный 1 к 1, говядина и свинина, по 500гр. Сразу вместе с фаршем пропускаем 2 луковицы, весом 150гр, добавляем соль 1ч.л, черный молотый перец.
Панировочные сухари 100гр заливаем водой 200 мл, дадим набухнуть, затем добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Вместо сухарей можно добавить картофель, всё по желанию.
Совет: Если фарш получается суховатым, добавьте немного воды.
Формируем котлеты.
Берем подходящий противень, застелем бумагой для выпечки, оставляя края, таким образом, чтобы можно было накрыть верх вторым листом бумаги и закрепить. Кладем котлеты и закрываем вторым листом бумаги для выпечки, закрепляя края и прижимаем к котлетам. У меня бумага силиконизированная, если будете использовать обычную бумагу для выпечки, тогда необходимо смазать растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 40 минут.
Благодаря такому способу приготовления, котлеты получаются сочные и нежные, а сверху румяные. Даже на следующий день после разогревания, они сохраняют сочность.
Какие котлеты предпочитаете готовить, в духовке или сковороде?
Делитесь в комментариях рецептами, советами и способом приготовления котлет.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.
Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой
Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.
Комментарии 3
Сразу в духовку нельзя? ?