Эта вкуснейшая восточная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Приготовленный из запечённых баклажанов, с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла и ароматных специй, бабагануш подаётся как самостоятельное блюдо или как намазка для лепёшек и овощей.
Вдохните аромат Востока на своей кухне и порадуйте своих близких этой сезонной вкусняшкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍆баклажаны – 500-600 гр
🍆тахини – 1-1,5 ст.л.
🍆чеснок – 2-3 зубчика
🍆кинза (петрушка) – 5-10 гр
🍆лимонный сок – 20-30 мл
🍆йогурт (или оливковое масло) – 2-3 ст.л.
🍆соль
🍆сладкий перец (по желанию) – 0,5-1 шт
🍆острый перец (по желанию)
🍆копченая паприка (по желанию) – 0,5 ст.л.
для приготовления тахини:
🍆кунжут – 50 гр
🍆оливковое масло (при необходимости) – 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Запечь баклажаны и перец до готовности, остудить.
2. Измельчить кунжут с маслом для тахини (если не берете готовую)
3. Нарезать овощи, измельчить специи, перемешать. Добавить йогурт, тахини, посолить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.
Процесс приготовления подробно и видеорецепт СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев