В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод🍓🫐 Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍰малина - 400 г
🍰черника - 200 г
🍰сметана - 800 г
🍰сахар - 1 ст.
🍰вода - 100 мл.
🍰желатин - 30 г
🍰ванильный сахар - 8 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.
2. В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
3. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
4. Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.
5. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
6. Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.
7. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины.
8. Торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы.
9. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1