🥮 250 г муки⠀
🥮 1,5 ч. л. соды⠀
🥮 1 ч.л. соли⠀
🥮 55 г какао-порошка⠀
🥮 300 г сахара⠀
🥮 2 яйца⠀
🥮 60 г сливочного масла⠀
🥮 60 г растительного масла⠀
🥮 280 мл молока ⠀
🥮 1 ст. л. винного уксуса⠀
⠀
Соединить муку, сахар, соль, соду и какао. Перемешать венчиком. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное (лучше оливковое) масло, немного тёплое молоко и уксус. Перемешать до однородности. Выпекать застеленной пергаментом форме (достаточно постелить на дно) при температуре 170°С около часа. Тесто поднимется вдвое. Когда корж остынет, обернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Не резать сразу! Очень хрупкий. ⠀
⠀
Можно не пропитывать ничем) ⠀
⠀
В качестве крема к этому бисквиту приготовьте сливочно-сырный крем:⠀
⠀
🍰 150 гр сливок 33%⠀
🍰 600 гр творожного сыра
🍰 100-150 гр сахарной пудры ⠀
Все смешать.
Украсить торт по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев