Это не консервация! Готовим и едим пока вкусненные сезонные овощи👍
Рецепт приготовления:
5-6 баклажан и 4 болгарского перца прокалываем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35 - 40 мин. Затем овощи складываем в кастрюлю и плотно закрываем фольгой или пленкой. После этой процедуры овощи легко чистятся. Пока баклажаны и перец остывают под фольгой, мелко нарезаем одну луковицу ( у меня красная), 7- 8 зубчиков чеснока тож мелко, кинзы пучок ( кто не любит - используйте петрушку) 3-4 помидора - делаем нАкрест надрезы, заливаем на минуту кипятком, потом сразу под холодную воду и легко снимаем шкурку, нарезаем мелко. Остывшие баклажаны и перец чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком. Солим, перчим немного и нежно перемешиваем. Можно заправить пахущим раст маслом.
Это божественно! Хлеба нескромный кусок подсушить на гриле или сковороде, щедро икры на эту гренку и...наслаждаемся вкуснякой! Можно как салат к любому блюду Пробуйте! Отвечаю это бомбически вкусно и не менее полезно! В холодильнике отлично хранится 3-4 дня, так что готовьте побольше, Друзья! Всем хорошего дня, а я кручу баночки))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев