Сейчас я напишу старинный рецепт соленых огурцов, так делала моя мама и бабушка.
Огурцы складываем в 3ёх л. банку, не забываем на дно укроп, смород.листья, хрен листья, перец горошком, чеснок. Кладётся столько, как ваша душа пожелает. 100гр соли высыпаете в банку и заливаете холодной водой. Прикрыв крышкой убираете на 3 дня киснуть. На 3ий день сливаете рассол в кастрюлю и кипятите. Вскипел - залили эти же огурцы и под п/э крышку.хранится где угодно и как угодно. Получаются- СОЛЁНЫМИ!! Бочковой засол.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные, я занимаюсь огурцами много лет.
Дачные хитрости от А до Я. Журнал №1!
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в Контакте >>> https://vk.com/dachnyehitrosti
1.5M участников
Мое здоровье ❤️
Копилка самых полезных советов!
Мы рады новым участникам!
Присоединяйтесь!
Галя огурцы выделяют свою молочную кислоту то есть идёт брожение и когда закончится брожение,перестанут идти пузырьки и потом осядет на дно белый налет и только потом надо кипятить расол и заливать.
Я поняла, что в боковые сахар не ложат.. Сверху комент был, это сахара нет.. Будим солить так... Вот я и спрсила, куда же он делся.. Сахара в магазинах полно... Но за пояснение спасибо... Всего доброго....
Таня, я именно об этих банках писала. У меня во-всех заготовках с рассолом никогда осадка не бывает. Я удивилась - зачем такие банки выставлять, потом вспомнила, что бочковые огурцы всегда с осадком. Мое детство - деревенское, а там всегда все заготовки делались в бочках - и овощи, и грибы, и ягоды таёжные лесные. А вообще, у каждой хозяйки свой вкус и свои рецепты. И пусть на эту зиму у всех будет очень много вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Сверху комент был, это сахара нет..
Будим солить так...
Вот я и спрсила, куда же он делся..
Сахара в магазинах полно...
Но за пояснение спасибо...
Всего доброго....