Запеченная цветная капуста в хрустящей панировке
Ингредиенты:

1 небольшая цветная капуста

1 яйцо

2 столовые ложки йогурта

½ чайного стакана оливкового масла

1 столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки

1 столовая ложка панировочных сухарей

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка красной молотой паприки

½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия, тщательно промываем и отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Не переваривайте, капуста должна остаться слегка хрустящей. После варки слейте воду и оставьте капусту остывать.
2. Готовим панировочную смесь. В глубокой миске взбиваем яйцо и йогурт до однородной консистенции.
3. Добавляем муку, панировочные сухари, специи (черный перец, паприку, тмин, соль) и хорошо перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
4. Вливаем оливковое масло, снова тщательно перемешиваем, чтобы соус стал гладким и равномерным.
5. Каждое соцветие цветной капусты обмакиваем в соус, следя за тем, чтобы он полностью покрывал кусочки.
6. Выкладываем капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут, пока капуста не подрумянится и не станет хрустящей.
7. Готовую запеченную цветную капусту выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом или сметаной.
Советы и рекомендации:

Чтобы капуста получилась еще хрустящей, можно после выпекания включить гриль на 2-3 минуты.

Не варите капусту слишком долго – если она станет мягкой, панировка не получится хрустящей.

Можно добавить в панировку чесночный порошок или сушеную зелень, это придаст блюду более насыщенный вкус.

Если хотите более насыщенный вкус, добавьте тертый сыр пармезан в панировочную смесь.

Для пикантности можно добавить немного острого соуса или перца чили.
Приятного аппетита!
#капуста #рецепты #кулинария