Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого любителя рыбных блюд.
Состоит он из дрожжевого теста и ароматной скумбрии. Такая полезная и мега вкусная выпечка понравится каждому члену вашей семьи. Он очень аппетитный, сочный, пикантный и сытный. В моей семье очень любят рыбные пироги и я часто экспериментирую с новыми вкусами. Попробовав этот, он стал нашим любимчиком. Таким лакомством и вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых новыми обалденными рыбными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
1 чайная ложка сухих дрожжей
300 гр муки
1 скумбрия
соль и орегано по вкусу
1 желток
1 чайная ложка сахарного песка
5 чайных ложек подсолнечного масла
100 мл молока
1 репчатый лку
70 мл воды
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи и теплую воду.
Затем сыпем сахарный песок и вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.
После чего вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и частями сыпем муку. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. В результате мы должны получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Затем накрываем полотенцем опару и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Вымываем хорошо скумбрию и убираем косточки. Филе нарезаем маленькими кусочками.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем к рыбе и добавляем соль, черный молотый перец, орегано и приправы для рыбы. Хорошо перемешиваем начинку.
По истечении нужного времени подошедшее тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Раскатываем изначально больший кусок. Делаем круглый пласт и укладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Теперь, отступая от краев по 5 см, выкладываем по центру подготовленную начинку.
Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт и накрываем им изделие. Закрепляем сверху свободный край основы внахлест.
Затем вилкой делаем несколько проколов и смазываем поверхность пирога немного взбитым желтком.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. Оставляем его остывать и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4