Желейный торт «Малиновый сюрприз».
Ничего новаторского в этом десерте нет — только малина, желе и взбитые сливки. И всё же он покорил всех не только своим вкусом, но и видом. У меня получился идеально гладкий белый торт с малиновым сюрпризом внутри.
Сливочный десерт невероятно нежный, освежающий и с легкой кислинкой из-за большого количества малины. Если решите приготовить такой торт, можете сделать свой вариант сюрприза. Подойдут любые ягоды и фрукты. А как это сделать, я расскажу ниже.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина - 400 г
Малиновое желе - 90 г
Сливки - 500 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Желатин - 3 ч. л.
Вода - 460 мл
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желе растворите в 400 мл кипятка и дайте остыть. Маленькую миску заверните в пищевую пленку. Выложите 300 г малины в миску и залейте остывшим, но еще не свернувшимся желе. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
2. Растворите желатин в 60 мл кипятка, энергично перемешивая. Взбейте миксером охлажденные сливки жирностью 30 % с сахарной пудрой. Добавьте чуть теплый желатин и еще раз взбейте.Возьмите круглую форму диаметром 18 см и высотой 9 см.
3. Накройте чашу с желе формой и аккуратно переверните. Уберите миску, малиновое желе должно быть в середине формы. Залейте желе взбитыми сливками и отправьте в холодильник на 10 часов. Украсьте готовый торт ягодами свежей малины.желе под сливками
4. Чтобы достать желейный десерт из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Желе слегка подтает, и торт легко выскользнет из емкости. А дальше останется только получать удовольствие от вкусного лакомства.
#mopm #десерт #ТортМалиновыйСюрприз #кулинария #красота #аппетитно #тортбезвыпечки #йогурт #малина #малиновоежеле #легкийТорт #легкийРецептТорта
Нет комментариев