Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
Тефтели:
400 г говяжьего мяса или готового фарша;
Полстакана крошек от белой булки без корочки, панировачные сухари из магазина тоже подойдут;
2 столовые ложки натёртого пармезана, если вы не соблюдаете Кашрут;
1 желток
1 пучок свежей петрушки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Соус:
Оливковое масло;
2 очищенные луковицы;
2 очищенных зубчиков чеснока;
4 спелых помидора среднего размера;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
1/3 стакана красного вина;
1 чайная ложка сахара;
Спагетти.
Способ приготовления:
Тефтели:
Если мясо ещё не является фаршем, делаем из него фарш. В чашку с хлебными крошками наливаем немного воды, они должны как следует намокнуть. В мясной фарш добавляем вымоченный хлеб, желток, пармезан (если только вы не соблюдаете Кашрут), нарезанную мелко петрушку и перемешиваем всё с помощью блендера. Добавляем немного воды, если видим, что надо добавить. Солим, перчим, перемешиваем. Нагреваем большую сковороду с хорошей репутацией. Наливаем немного масла. Формируем шарики – тефтели, помним, что это тефтели, а не котлеты, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне, время от времени переворачивая. Тефтели должны быть обжарены со всех сторон, но до полной готовности их не доводим.
Соус:
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем и перемалываем с помощью блендера. Большую сковороду с высокими стенками или сотейник ставим на огонь, наливаем оливкового масла. Кладём нарезанный мелко лук и натёртый или раздавленный чеснок. Жарим до прозрачности. Наливаем немного вина и держим на огне несколько минут, вдыхая винные пары. Отправляем в сотейник помидорное пюре, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем любимые травы, как то петрушку, базилик душистый, орегано, то есть душицу обыкновенную, шалфей, розмарин. Варим соус, следя, чтобы не подгорел, и перемешивая. Через 10 минут перекладываем в соус тефтели и тушим их в соусе минут 10.
Варим спагетти, кто как любит, al dente или нет. Во время варки проверяем, и если внутри спагетти есть маленькая, совсем маленькая недоваренная часть, значит это al dente.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
Тефтели:
400 г говяжьего мяса или готового фарша;
Полстакана крошек от белой булки без корочки, панировачные сухари из магазина тоже подойдут;
2 столовые ложки натёртого пармезана, если вы не соблюдаете Кашрут;
1 желток
1 пучок свежей петрушки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мускатный орех – на кончике ножа.
Соус:
Оливковое масло;
2 очищенные луковицы;
2 очищенных зубчиков чеснока;
4 спелых помидора среднего размера;
2-3 столовые ложки томатной пасты;
1/3 стакана красного вина;
1 чайная ложка сахара;
Спагетти.
Тефтели:
Если мясо ещё не является фаршем, делаем из него фарш. В чашку с хлебными крошками наливаем немного воды, они должны как следует намокнуть. В мясной фарш добавляем вымоченный хлеб, желток, пармезан (если только вы не соблюдаете Кашрут), нарезанную мелко петрушку и перемешиваем всё с помощью блендера. Добавляем немного воды, если видим, что надо добавить. Солим, перчим, перемешиваем. Нагреваем большую сковороду с хорошей репутацией. Наливаем немного масла. Формируем шарики – тефтели, помним, что это тефтели, а не котлеты, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне, время от времени переворачивая. Тефтели должны быть обжарены со всех сторон, но до полной готовности их не доводим.
Соус:
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем и перемалываем с помощью блендера. Большую сковороду с высокими стенками или сотейник ставим на огонь, наливаем оливкового масла. Кладём нарезанный мелко лук и натёртый или раздавленный чеснок. Жарим до прозрачности. Наливаем немного в...ЕщёСпособ приготовления:
Тефтели:
Если мясо ещё не является фаршем, делаем из него фарш. В чашку с хлебными крошками наливаем немного воды, они должны как следует намокнуть. В мясной фарш добавляем вымоченный хлеб, желток, пармезан (если только вы не соблюдаете Кашрут), нарезанную мелко петрушку и перемешиваем всё с помощью блендера. Добавляем немного воды, если видим, что надо добавить. Солим, перчим, перемешиваем. Нагреваем большую сковороду с хорошей репутацией. Наливаем немного масла. Формируем шарики – тефтели, помним, что это тефтели, а не котлеты, обваливаем их в муке. Жарим на большом огне, время от времени переворачивая. Тефтели должны быть обжарены со всех сторон, но до полной готовности их не доводим.
Соус:
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем и перемалываем с помощью блендера. Большую сковороду с высокими стенками или сотейник ставим на огонь, наливаем оливкового масла. Кладём нарезанный мелко лук и натёртый или раздавленный чеснок. Жарим до прозрачности. Наливаем немного вина и держим на огне несколько минут, вдыхая винные пары. Отправляем в сотейник помидорное пюре, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем любимые травы, как то петрушку, базилик душистый, орегано, то есть душицу обыкновенную, шалфей, розмарин. Варим соус, следя, чтобы не подгорел, и перемешивая. Через 10 минут перекладываем в соус тефтели и тушим их в соусе минут 10.
Варим спагетти, кто как любит, al dente или нет. Во время варки проверяем, и если внутри спагетти есть маленькая, совсем маленькая недоваренная часть, значит это al dente.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING